Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Кто уничтожает березы на Комсомольской площади?

Кто уничтожает березы на Комсомольской площади?

1-06-2015, 13:08
Автор: nautilus
Просмотров: 3393
Комментариев: 0

Кто уничтожает березы на Комсомольской площади?Усольчане были возмущены, что на главной площади города - Комсомольской 29 мая выкорчевали одну из берез, украшавшую ландшафт. Как оказалось, всему есть адекватное объяснение. Никто березы в Усолье уничтожать и не собирался.

 

- 23 мая был очень сильный ветер, порывом одну из трех берез повалило на три другие, - пояснил директор муниципального Дворца культуры Максим Торопкин, - ее вырвало прямо с корнями, работники Дворца даже подсыпали дерево, пытаясь его спасти, но приглашенные из администрации экологи сказали, что это бесполезно. Мы вынуждены были выкорчевать березу, чтобы спасти две оставшиеся, иначе и они бы через какое-то время повалились под тяжестью вырванного дерева. Нам всем очень жаль, что такая красивая береза пропала, но это исключительно из-за погодных катаклизмов. Коллектив муниципального Дворца культуры старается сохранить и приумножить зеленые насаждения на своей территории. В этом году мы посадили в Верхнем парке более 100 сосен, через 15 лет здесь уже будет сосновый парк. А старые тополя в течение пяти лет будем убирать, они уже достигли той высоты, что становятся опасными. Если такой тополь от ветра упадет на линию электропередач, то это может привести к серьезной аварии, не говоря уже о том, если упадет на человека.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика