Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Иркутске осудили членов ОПГ «Близнецы» за пропаганду терроризма, мошенничество и сбыт наркотиков

В Иркутске осудили членов ОПГ «Близнецы» за пропаганду терроризма, мошенничество и сбыт наркотиков

29-05-2018, 09:57
Автор: nautilus
Просмотров: 95
Комментариев: 0

В Иркутске осудили членов ОПГ «Близнецы» за пропаганду терроризма, мошенничество и сбыт наркотиковВ Иркутске выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда вынесли приговор членам организованной преступной группы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Иркутской области. Установлено, что ранее судимый иркутянин со своим братом-близнецом создали группу, именуемую в материалах уголовного дела ОПГ «Близнецы». Члены группы соблюдали иерархическую систему подчинённости и применяли правила конспирации.


Уголовное дело сотрудники УФСБ России по Иркутской области расследовали на протяжении двух лет при активном участии оперативников ГУ МВД России по Иркутской области. Собраны доказательства по 10 эпизодам противоправной деятельности, связанных с распространением психотропных веществ и наркотиков, мошенничеством в сфере страхования автомобилей, незаконным приобретением и хранением огнестрельного оружия и боеприпасов, публичными призывами к осуществлению террористической деятельности и публичным оправданием терроризма. Одной из схем была инсценировка похищения автомобиля для дальнейшего получения хозяином страховой премии в размере полной стоимости машины, а «украденный» транспорт затем продавали по поддельным документам.


Использовалась мошенническая схема продажи объекта недвижимости. Братья вошли в доверие к иркутянке, планировавшей продать квартиру и переехать в другой город. По совету злоумышленников женщина оформила предоставляющую право продажи квартиры доверенность на сообщника подсудимых, якобы профессионального риелтора. Мошенники передали ей муляж крупной суммы денег, после чего инсценировали их хищение неизвестными лицами.


В апреле 2016 года преступники организовали поставку в регион крупной партии таблеток психотропного вещества — производного амфетамина для продажи в ночных клубах города. Кроме того, подсудимый в октябре 2014 года на своей странице одной из соцсетей разместил видеоматериалы, оправдывающие деятельность международных террористических организаций.

Также они покупали и передавали на хранение подчинённым огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы. Тайники с оружием обнаружили в заброшенном гараже и лесу Ленинского округа и в квартирах.


Лидеру группировки, 34-летнему иркутянину, назначили 21 год лишения свободы в тюрьме (первые семь лет) и колонии строгого режима. Его брат Максим Геннадьевич Федин находится в федеральном розыске. Сообщников приговорили к различным видам наказания от крупных штрафов до 10 лет лишения свободы. Всего на скамье подсудимых оказались 11 человек, ещё двоих осудили ранее.

Жителей, которым стало известна информация о готовящемся, совершаемом или совершённом преступлении, просят сообщать на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону 8 (3952) 210-404 или в ГУ МВД России по Иркутской области 8 (3952) 21-68-88.

www.irk.ru

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}