Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Иркутске сотрудники ФСБ уничтожили около 80 килограммов наркотиков

В Иркутске сотрудники ФСБ уничтожили около 80 килограммов наркотиков

24-08-2017, 13:00
Автор: nautilus
Просмотров: 183
Комментариев: 0
В Иркутске сотрудники ФСБ уничтожили около 80 килограммов наркотиков Сотрудники УФСБ России по Иркутской области уничтожили в высокотемпературной промышленной печи около 80 килограммов наркотических средств по расследованным за последние три года уголовным делам. Всего за данный период по статьям уголовного кодекса, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, на основании материалов Управления привлечено к ответственности 25 человек, которые осуждены к различным срокам наказания в пределах от 2 до 18 лет лишения свободы. Указанный результат достигнут благодаря ряду масштабных оперативных мероприятий на территории региона. 

Большую часть вещественных доказательств составлял так называемый «тяжёлый наркотик»  героин (42 килограмма). Также в печи уничтожены гашиш (25 килограммов) и синтетические наркотические средства (10,5 килограмма). 
 
Рекордная для Иркутской области партия героина  около 30 килограмм  была изъята сотрудниками Управления в ноябре 2015 года в результате межрегиональной специальной операции. Тогда упаковки с наркотиком были обнаружены в скрытых полостях автомобиля, находившегося в гараже частного домовладения в посёлке Молодёжный. Для изъятия тщательно спрятанных свёртков потребовалось разобрать практически всю заднюю часть кузова. Цена данной партии наркотического средства достигала 100 миллионов рублей. В декабре 2016 года фигурант уголовного дела осуждён к длительному сроку лишения свободы. 
 
В июне 2015 года Шелеховским городским судом Иркутской области постановлен приговор в отношении пятерых членов преступной группы, организовавших розничную торговлю героином на территории Шелеховского района. Несмотря на то, что преступники тщательно конспирировали свою деятельность, в суде их вина была полностью доказана. 
Во всех случаях помощь сотрудникам органов безопасности в пресечении незаконной деятельности оказали бдительные жители Иркутской области.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}