Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » За кабель  в колонию

За кабель  в колонию

5-11-2015, 18:25
Автор: nautilus
Просмотров: 539
Комментариев: 0

на воспитание отправится 16-летний усольчанин

За кабель  в колонию

Подростки, к 16-17 годам имеющие не одну судимость, давно уже никого не удивляют. Удивляет другое: наказание детки, как правило, получают условное. Их жалеют, а они часто воспринимают столь лояльное отношение к себе и своим проступкам как безнаказанность, продолжая нарушать закон. Но любому терпению, в том числе и судей, когда-нибудь приходит конец, и тогда малолетние преступники отправляются в места не столь отдаленные.

Два года в воспитательной колонии по решению Усольского городского суда проведет 16-летний житель города. С апреля по сентябрь нынешнего года подросток похитил кабель «Ростелекома» с чердаков шести многоэтажек по улицам  Луначарского, Стопани и проезду Серёгина. Чердаки не закрывались, поэтому забраться на них не составило труда. Провод использовался для передачи сигнала высокоскоростного Интернета и кабельного телевидения, и можно себе представить состояние жителей домов, оставшихся без любимых телеканалов и выхода во Всемирную паутину. В общей сложности парнишка вырезал кабеля на 58 тысяч рублей. Чтобы самому не заниматься грязной работой, обжиг провода перекладывал на плечи знакомых 11-12-летних ребятишек. Те старались, в надежде получить вознаграждение в виде денег на конфеты или сладостей, но так ничего и не дождались. Вынося приговор, суд учел, что подросток оказался на скамье подсудимых уже в третий раз, а потому решил отменить условное осуждение по предыдущим приговорам и назначить реальное наказание, которого подсудимый наверняка не ожидал.

Одновременно суд вынес приговор еще одному «кабельщику» такого же возраста. Как рассказала старший помощник прокурора города Надежда Крючкова, он признан виновным в двух хищениях провода с чердаков домов по улице Сеченова. В этом случае ущерб составил около 11 тысяч рублей. К уголовной ответственности подросток привлечен впервые, в связи с чем суд счел возможным оставить его на свободе и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и возложением дополнительных обязанностей, направленных на исправление оступившегося мальчишки.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}