Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » «Ангарскцемент» прокомментировал ситуацию с уголовным делом в отношении бывшего директора завода

«Ангарскцемент» прокомментировал ситуацию с уголовным делом в отношении бывшего директора завода

3-11-2015, 17:08
Автор: nautilus
Просмотров: 1 135
Комментариев: 0

«Ангарскцемент» прокомментировал ситуацию с уголовным делом в отношении бывшего директора заводаГУ МВД по Иркутской области по заявлению генерального директора ОАО «Ангарскцемент» 23 октября этого года возбудило уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство) в отношении бывшего миноритарного акционера общества Станислава Голотвина.

Как ранее сообщалось, на протяжении двух лет Станислав Голотвин подал в суды 31 исковое заявление об оспаривании принятых решений органов управления ОАО «Ангарскцемент» и по другим вопросам, касающимся предприятия (28 не удовлетворены, два удовлетворены частично). В восьми делах арбитражные суды квалифицировали его действия как злоупотребление правом. Кроме того Станислав Голотвин направил 17 заявлений в правоохранительные органы Иркутской области о возбуждении уголовных дел в отношении руководства завода (по всем вынесены постановления об отказе в возбуждении УД), писал жалобы в иные органы власти - в том числе Федеральную налоговую службу РФ и Центральный банк РФ.

Как следует из заявления ОАО «Ангарскцемент», Станислав Голотвин неоднократно требовал выкупить у него акции предприятия по существенно завышенной цене. В противном случае он угрожал продолжить распространение порочащих сведений о заводе и его руководителях, действующих и бывших акционерах компании. Следует отметить, что Станислав Голотвин ранее являлся заместителем генерального директора предприятия по правовым вопросам и владел сведениями о производственной деятельности, различных управленческих решениях. На текущий момент он не является акционером ОАО «Ангарскцемент», так как продал свои акции другому физическому лицу в преддверие принудительного выкупа его пакета ценных бумаг одним из крупных акционеров (данная процедура предусмотрена законом).

«Мы расцениваем деятельность бывшего акционера как попытку корпоративного шантажа – так называемого гринмейла. Считаем, что в действиях Голотвина прослеживаются признаки преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «Вымогательство», и в соответствии с российским законодательством обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку», - комментирует генеральный директор ОАО «Ангарскцемент».

По информации пресс-службы ОАО «Ангарскцемент»
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика