Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » 170 тысяч рублей – Цена общения с незнакомцами

170 тысяч рублей – Цена общения с незнакомцами

30-10-2020, 11:47
Автор: nautilus
Просмотров: 137
Комментариев: 0
Еще одна учительница стала жертвой аферистов, поверив звонку очередной «сотрудницы банка». Педагогу одной из школ города позвонила неизвестная и назвалась сотрудницей банка, после чего перевела звонок на якобы своего руководителя, который проявил интерес ко всем банковским картам, имеющимся у «клиентки». Усольчанка не заметила подвоха и сообщила незнакомцу свои паспортные данные, номера карт, а после поступления смс-сообщений и секретные числовые коды. Мошеннику удалось убедить женщину, что верить можно лишь ему, а все остальные звонки сотрудников финансовых организаций игнорировать. 

Общение с незнакомцем обошлось нашей землячке в кругленькую сумму – 170 тысяч рублей. На имя потерпевшей жулики оформили кредит на 220 тысяч рублей, но, к счастью, снять деньги не успели. Женщина позвонила сыну, и он, поняв, что это действуют мошенники, сразу же посоветовал маме позвонить на номера телефонов горячих линий банков и заблокировать карты.  

Неделей раньше жертвами телефонных аферистов стали две жительницы Усольского района. Одна лишилась 67 тысяч рублей, другая -104. Как и горожанка, они передали незнакомцам данные карт и коды из смс-сообщений.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика