Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Более 100 усольчан обманули телефонные и интернет-жулики

Более 100 усольчан обманули телефонные и интернет-жулики

20-05-2020, 12:04
Автор: nautilus
Просмотров: 77
Комментариев: 0

Более 100 усольчан обманули телефонные и интернет-жулики200 преступлений, связанных с использованием телефона и Интернета, совершено в прошлом году в отношении жителей города и района. По фактам краж возбуждено 131 уголовное дело, по фактам мошенничеств – 69. С начала 2020 года зарегистрировано 35 мошенничеств и 67 краж с банковских карт, это почти вдвое больше, чем за тот же период год назад.


Чаще всего преступники звонят потерпевшим и представляются сотрудниками службы безопасности и специалистами финансовых организаций, пугая несанкционированными списаниями денег со счета и возможностью лишиться всех накоплений. Для спасения финансов они запрашивают полный номер банковской карты, цифры с обратной стороны карты, а затем, по мере поступления СМС-сообщений из банка, запрашивают секретные цифровые коды из них. Мошенники, как правило, действуют уверенно и напористо.

 

Минимума сведений о жертве – фамилии, имени, отчества и номера телефона (их несложно достать) им хватает для начала разговора. Полиция настоятельно рекомендует не общаться по телефону с незнакомцами «из банка». Удостовериться в сохранности денег на счету можно по телефону горячей линии банка или непосредственно в отделении организации. Далеко не всегда удачными бывают и интернет-покупки, особенно в случаях, когда продавец требует предоплату. Вы можете либо совсем не получить товар, либо получить, но не то, что ждали.

 

В МО МВД России «Усольский» ежедневно обращаются за помощью жертвы телефонных и интернет-афер. Самую большую денежную сумму, 140 тысяч рублей, на прошлой неделе мошенники «увели» у 55-летней жительницы города, поверившей информации лже-сотрудника Пенсионного фонда о положенной ей выплате в размере 23 тысяч рублей. Она передала данные своей карты и коды из телефонных сообщений, после чего преступники, получив доступ к счету, оформили на имя пострадавшей кредит и украли деньги со счета.

 

13 мая в правоохранительные органы обратилось сразу четверо жителей города и района. У 30-летней тайтурчанки и 35-летнего белореченца «сотрудники банка» украли с карт по 7000 рублей. 32-летний горожанин перевел за материнскую плату для компьютера предоплату в размере 10500 рублей, но продавец с сайта «Авито» товар ему не отправил, перестав выходить на связь. 30-летняя горожанка потеряла 3000 рублей, перейдя на отправленную ей на телефон неизвестную ссылку.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика