Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Денис Ермаков: Я вижу всё вашими глазами

Денис Ермаков: Я вижу всё вашими глазами

6-12-2018, 09:12
Автор: nautilus
Просмотров: 59
Комментариев: 0

Денис Ермаков: Я вижу всё вашими глазамиДенис Ермаков – любящий муж и счастливый отец. Он автор и исполнитель. Его песни под гитару можно услышать и на курорте, и в школах. Денис – солист рок-группы «ОТрава», с которой выступает в Иркутске, на Байкале, в Новосибирске, Монголии. А еще у него много друзей в разных регионах страны, с которыми он общается в Интернете. Все, как у многих молодых и увлеченных. С одним лишь но – Денис Ермаков – инвалид первой группы. Создание семьи, увлечение музыкой, интерес к компьютерам пришло к нему, когда он стал незрячим человеком.


Найти любовь…

Школа, техникум экономики и права, специальность – товаровед. Работа продавцом аудио, видеотоваров. Работа в Иркутске отделочником, а затем в бригаде по производству сухариков «Капитан Хруст»… Кажется, давно все это было, в другой жизни. В 2006 году Денис трудился слесарем-ремонтником на Химпроме, из-за несоблюдения техники безопасности кислота попала в глаза. Операция не помогла, к тому же, с восьми лет у Дениса сахарный диабет. Еще полгода сохранялось светоощущение, а потом наступила темнота.

 

Ему было 26 лет, и казалось, что все еще впереди. В это время друзья познакомили его с Ольгой. Молодые люди встретились, пообщались, начали созваниваться.

- Мы познакомились, начали общаться, и Денис мне сразу понравился - я сразу почувствовала в нем что-то родное, - говорит Ольга Ермакова. – С первых минут разговора показалось, что мы знаем друг друга не один год. Познакомила Дениса с родителями. Мама сразу меня поддержала, признав мой выбор. Бабушка и папа тоже сразу приняли Дениса, нашли с ним общий язык – он общительный человек, интересный, эрудированный собеседник.

На вопрос, не страшно ли было связывать жизнь с человеком с ограниченными возможностями, не задумываясь, ответила:

 

Денис Ермаков: Я вижу всё вашими глазамиДенис Ермаков: Я вижу всё вашими глазамиДенис Ермаков: Я вижу всё вашими глазами 

 

 

 

 

 

 

- Нет, я медицинский работник, понимала, что может быть сложно, но чувства отодвинули все на второй план. Я считаю Дениса полноценным человеком и не даю ему расслабляться. Иду куда-то, обязательно тащу его с собой, даже если он не хочет. Мой аргумент – «Мы же семья, должны все делать сообща». Мы жили вместе, но поженились через девять лет. Денис сделал мне предложение, когда узнал, что скоро нас станет трое.

Когда родился Артёмка, молодые жили с родителями Дениса, которые во всем им помогали.

- Денис – хороший отец, - говорит Ольга. – Конечно, накормить Артёма он не может, но с задачей переодеть его, помыть справляется отлично. Сейчас сын подрос, и слово папы для него более весомо, чем мое. Дениса слушается всегда.


единомышленников…

В 2008 году Д.Ермаков пришел в Усольскую местную организацию Всероссийского общества слепых. Его отправили в Центр для реабилитации слепых в Бийск. Там он впервые услышал, что существуют специальные программы для слепых и слабовидящих людей, помогающие им освоить компьютер. Так в жизнь Дениса вошел Интернет, и сегодня у него друзья в разных концах нашей страны. Есть такие же незрячие, есть увлеченные, как и он, музыкой, компьютерами, девайсами. На конференц-связи он общается с интернет-друзьями из Москвы, с Алтая, Якутска, Казани, Саратова.


Гитара привлекала Дениса с детства – он любил слушать, как играет и поет его дядя. Он же показал мальчишке аккорды, и лет с 14 Денис уже исполнял на гитаре популярные песни.

Музыка привела Дениса в муниципальный Дворец культуры, в группу «Контрольный ориентир». Жаль, просуществовала она недолго. После этого Денис долго не мог найти себя в творчестве. В 2015 году Николай Пугачёв пригласил Дениса в группу «ОТрава», где он играл на гитаре. Из группы ушел солист, и Денис решил попробовать свои силы.


- Мне нравится в группе. Вместе с музыкантами «Отравы» я езжу на рок-фестивали, - делится Денис. – Были в Монголии, Новосибирске, на Байкале. Байкеры, собирающиеся на фестивали, - интересные, самодостаточные личности и очень отзывчивые, готовые всегда прийти на помощь. Не раз мы с ребятами выступали на концертах, вырученные деньги с которых переводились на благотворительность, шли в поддержку больных детей.

Мы собираемся на репетиции три-четыре раза в неделю, если есть возможность, ведь все ребята работают. Отыгрываем репертуар, учим новые песни, вносим что-то новое в старые композиции.


…увлечение

- Играя на гитаре, я стал сам сочинять песни, - рассказывает Денис. - Сегодня у меня их 25, в основном философского плана. Правда, они у меня получаются депрессивными. Сегодня моя цель – добиться чего-то в жизни. Я понимаю – если сидеть дома, впадаешь в депрессию. А надо жить, двигаться дальше.


С авторскими песнями под гитарный аккомпанемент выступает Денис Ермаков ежегодно на усольском парамузыкальном фестивале. Он признается, что интересно слушать, что умеют другие, знакомиться с новыми людьми.

- На одном из таких фестивалей я познакомился с Верой Ивановной Мамедовой, - говорит Д.Ермаков. – Она интересный, открытый человек, и стихи ее мне понравились. Из-за того, что я не вижу реакции человека на мои слова, мне иногда сложно бывает общаться с незнакомыми, а с ней мы сразу нашли общий язык.


Выступление Дениса на парафестивале в этом году поразило всех. Он исполнил две авторских песни, одна из них – уже знакомая зрителям песня «Я вижу» со словами, отражающими жизнь слепого человека: «Я вижу солнца яркий свет, я вижу небо с облаками, я вижу блики серых дней. Я ВИЖУ ВСЁ ВАШИМИ ГЛАЗАМИ!» В этот раз он пел не один – вместе с ним были его друзья из рок-группы «ОТрава» и под аккомпанемент электрогитар песня прозвучала очень оптимистично!

- Не замыкаться в себе, не зацикливаться на болезни, общаться, найти дело по душе, - советует всем людям с ограниченными возможностями Денис Ермаков.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото из архива семьи Ермаковых.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика