Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Душа не зря волнуется

Душа не зря волнуется

6-12-2018, 09:21
Автор: nautilus
Просмотров: 65
Комментариев: 0

На усольском парамузыкальном фестивале всегда царит атмосфера добра, благожелательности, душевной щедрости, понимания, взаимопомощи. Может, потому, что на сцене выступают ЛЮДИ С НЕОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ – так называет артистов идейный вдохновитель фестиваля, директор управления социальной занятости населения по городу Усолью-Сибирскому и Усольскому району Елена Воронина. А в зале сидят их друзья, которые всегда поддержат аплодисментами, даже если забыл слова или от страха не попал в ноты. Поддерживают и гости – добрым словом, спонсорской помощью.

 

Душа не зря волнуетсяДуша не зря волнуетсяДуша не зря волнуется 


 

 

 

 

 

В этом году фестиваль проходит под девизом «Откройте сердце для добра». И девиз, предложенный организаторами, подхватили и артисты. Коллектив из Холмушино танцевал под музыку песни «Доброта». «Если доброта, как солнце светит, радуются взрослые и дети», - под эти слова «зажигали» в танце ростовые куклы Сердце, Клоун и Чебурашка. «Когда открыта частичка сердца, душа не зря волнуется», - пел слепой музыкант Денис Ермаков.

 

Во многих номерах в этот день звучала тема патриотизма – артисты пели, читали стихи о Родине, о войне, о чести и долге. И о любви. «Я люблю тебя, жизнь!» - жизнеутверждающе пел дебютант фестиваля Родион Слюсарев. В любви маме признавалась исполнительница жестовой песни Мария Рудковская. А когда, закончив петь, она вручила маме букет – это тронуло за сердце не только маму. «Я люблю танцевать», - утверждал коллектив общества инвалидов, и как было им не поверить, если артисты танцевали, даже сидя в инвалидных креслах. И, бесспорно, покорил сердца всех женщин в зале Андрей Рукосуев, исполнив «Две погасшие свечи». Он пел, а зрители вспоминали каждый свои «дни не позабывшейся любви».

 

Завершался фестиваль на высоком позитиве, который исходил от исполнительницы жестовой песни Анжелики Ахуновой и звучавшей в зале песни «Не надо печалиться». Да и о какой печали в этот день могла идти речь, ведь в фестивале приняли участие 78 исполнителей, пять лет назад их было 37. Кстати, с этого года введена еще одна традиция – проводить парамузыкальный фестиваль для детей.

 

В этот день поздравления с 30-летием принимали представители усольской организации Всероссийского общества инвалидов и их председатель Светлана Николаева. Почетную грамоту от губернатора вручили председателю ревизионной комиссии Николаю Кушнеру, благодарственное письмо от губернатора вручили заместителю председателя общества Павлу Бенчарову, почетную грамоту Всероссийского общества инвалидов – активистке общества Ольге Домурщук. Почетные грамоты мэра получили С.Николаева, О.Бакуменко, Н.Кикинадзе, М.Колесов, С.Леднёв, Ю.Малеева, В.Фролов, В.Циммер, Т.Шепелина.


Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото из архива ДК «Мир».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика