Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » На громкую музыку и плохих соседей

На громкую музыку и плохих соседей

24-07-2015, 17:16
Автор: nautilus
Просмотров: 2801
Комментариев: 0

жаловались горожане участковым

На громкую музыку  и плохих соседейУчастковые уполномоченные рассказали жителям города о результатах своей работы за полугодие в понедельник, 20 июля. В Дом культуры «Мир» приглашали всех желающих, но таковых нашлось, как обычно, немного.

 

Территорию Усолья обслуживают 20 участковых, путем нехитрых подсчетов можно выяснить, что на каждого «Анискина» приходится четыре с половиной тысячи «подопечных». За шесть месяцев полицейские успели принять и разобраться почти в трех тысячах жалоб и заявлений и установили 223 виновных в преступлениях. На счету участковых 252 раскрытых преступления. В ходе профилактических операций совместно с другими подразделениями выявлено 12 правонарушений, связанных с употреблением наркотиков, 13 случаев мелкого хулиганства, 17 нарушений оборота оружия. В общей сложности в поле зрения участковых попали 1100 административных правонарушений.
Профилактика дала свои результаты. На десять процентов снизилось число преступлений в общественных местах, на 17 уменьшилось количество преступлений на улицах города, на 20 процентов – совершенных ранее судимыми лицами. Есть и минус – стало больше преступлений на бытовой почве, 110 вместо 91 в прошлом году. Чаще всего это происходит во время распития спиртных напитков.
В ходе 35 проверок мест продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции из оборота изъято 824 литра алкоголя на сумму более 118 тысяч рублей, составлено 29 административных протоколов, наложено штрафов на 68 тысяч рублей, из них 56 тысяч взыскано. По фактам курения в неположенных местах составлено 147 протоколов.
Во второй половине встречи о своих проблемах участковым уполномоченным рассказывали горожане.
Житель Комсомольского проспекта пожаловался на кафе «У Тиграна», оглушающая музыка из которого не дает спать по ночам. Продолжается это уже не первый год, но никакие штрафные санкции на владельца увеселительного заведения не действуют – очевидно, ему закон о тишине не писан. Кстати, наказывать за нарушение этого закона имеет право лишь административная комиссия при городской администрации. Хотя полицию тоже можно вызвать, чтобы пресечь ночное «музыкальное сопровождение».
Жительница дома по улице Куйбышева попросила обратить внимание на соседей, из квартиры которых по ночам доносятся непонятные шумы и запахи. Проблемные соседи и у жительницы дома по улице Толбухина. В квартире живут девять человек и две собаки, санитарное состояние жилья оставляет желать лучшего, а на все замечания отвечают нецензурной бранью. Адрес участковый взял на заметку, пообещав побывать в «нехорошей» квартире.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}