Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Золотой молодежи стало больше

Золотой молодежи стало больше

28-06-2018, 14:12
Автор: nautilus
Просмотров: 102
Комментариев: 0
Золотой молодежи стало больше26 июня в Доме детского творчества состоялось праздничное награждение ребят, которые достигли особых успехов в обучении. Золотые медали «За особые успехи в учении» и «За высокие достижения в обучении» получили 62 усольских выпускника, это рекордное количество за последние несколько лет. 
 
 

Праздничную программу по традиции открыли виновники торжества – 62 медалиста. Мэр города Максим Торопкин на этот раз выступил перед выпускниками нестандартно, через видеообращение он назвал медалистов лучшими из лучших ребят в городе:

Вы — гордость нашего города, от каждого из вас зависит не только будущее вашей семьи, но и будущее вашей малой родины, всей России. Скажите слова благодарности вашим педагогам и родителям, тем людям, которые шли с вами рука об руку все эти долгие 11 лет. Вас ждет замечательное и хорошее будущее. В добрый путь, дорогие выпускники!


К поздравлениям присоединились и пожелали успешного поступления в вузы и счастливого пути депутат Законодательного СобранияПавел Сумароков, первый заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степан Франтенко, первый заместитель мэра города Людмила Панькова, начальник отдела образования администрации города Светлана Пугачёва и главный редактор «Городской газеты» Марина Перевалова. По многолетней традиции она вручила именные подписки от «Городской газеты», чтобы связь с родным городом у будущих студентов не прерывалась, и они всегда были в курсе событий Усолья. В 1999 году коллектив «Городской газеты» решил ежегодно собирать медалистов всех школ Усолья вместе, чтобы об этих ребятах знал весь город, и печатать их фото на первой полосе. Этому замыслу мы не изменяем уже 19 лет, идею подхватили городские власти, и теперь это ежегодное торжественное мероприятие стало традицией и для Усолья.


Школьная золотая награда имеет свое историческое прошлое. Мало кто знает, но «самых усердных в учении» стали награждать еще в 1828 году. Конечно, медаль претерпевала изменения внешние, но значения своего она не утратила. Валерия Крупинина, ученица гимназии № 1, считает, что медаль – это оправданная награда:

Медаль не стала неожиданной для меня. Получить ее очень приятно, я к этому готовилась, долго шла.

Теперь золотые медали выпускникам школ будут выдавать не только за отметки «отлично» по всем предметам учебного плана, но и при сдаче обязательных ЕГЭ как минимум на 70 баллов. Мама Валерии считает, что такое нововведение позволит объективно оценивать успехи ребят. Она все время поддерживала дочь и уверена, что ученики, которые с усердием учились, даже не заметят введения новых правил.


В этом году награды вручили 62 выпускникам, больше всего медалей получили ученики лицея № 1, их 15. На втором месте по количеству ребята из гимназии № 9 — 14, и замыкает тройку лидеров гимназия № 1 с десятью медалистами. Гордятся своими лучшими учениками школы №№ 3, 5, 6, 10, 12, 13, 16 и 17. Все они — творческие, образованные и неординарные личности, участники и победители множества конкурсов и научных олимпиад, певцы, спортсмены, изобретатели.Александр Верёвкин и его сын Валерий счастливы награде и благодарны учителям школы № 3 за достойное образование. Отец безгранично горд за сына, а молодой человек, в свою очередь, уже строит четкие планы на поступление в университет Польши, по специальности «IT-технологии и программирование».

 

Большое спасибо учителям, они вложили в наше образование много сил, – поделился Валерий. — Благодаря сильной подготовке у меня не было страха перед выпускными экзаменами. Изучать информатику и обществознание было не сложно, интересно. Надеюсь, у меня получится все, запланированное мной.


Медалисты пожелали будущим выпускникам отличной учебы, добиваться всех целей, бороться с ленью и не зацикливаться только на экзаменах. Кто, если не они, знают, что молодость так быстротечна, так значима, и ее нужно прожить на «максимум».

Ответственность, творческий подход и задор ребят-активистов отметила и Председатель городской Думы Наталья Ефремкина. Со сцены она пожелала выпускникам новых свершений и безоговорочных побед и взлетов.


На протяжении всей праздничной программы в зале царила добрая и теплая атмосфера. Родители с трудом сдерживали слезы и счастливо улыбались, глядя на своих таких уже взрослых детей, ведь школьные годы были волнующей и важной порой не только для школьников, но и для мам и пап. В заключение, под трогательную песню папы закружили в танце своих дочерей, а сыновья приглашали потанцевать мам. Счастливые, все они прощались с детством.


Несомненно, сегодня они —звезды, и их успехи блистают намного ярче, чем медали. А нам остается только гордиться, что с каждым годом талантливой и умной, золотой — во всех смыслах, молодежи в Усолье становится все больше!

Ольга АФАНАСЬЕВА.

Фото Виталия НАСОНОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}