Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Второй поджог за сутки зафиксирован на территории «Усольехимпрома»

Второй поджог за сутки зафиксирован на территории «Усольехимпрома»

9-04-2019, 09:56
Автор: nautilus
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Второй поджог за сутки зафиксирован на территории «Усольехимпрома»Второй пожар за сутки произошёл вечером 8 апреля на территории закрытого завода «Усольехимпром», сообщается в аккаунте ГУ МЧС России по Иркутской области в Instagram.

Это четвёртый пожар за неделю и второй за сутки. Предыдущий произошёл сегодня в 3.35 утра – горело четырёхэтажное заброшенное кирпичное здание. Предполагаемая причина пожара – поджог. При этом с 7 февраля на территории Усолья-Сибирского введён режим повышенной готовности, а в марте правительство выделило из резервного фонда 12,5 миллиона рублей на охрану предприятия.

«Неизвестные подожгли мусор внутри бывшего цеха предприятия. На месте работают пожарные и передвижная лаборатория. Угрозы населению нет»,— подчёркивается в сообщении.


Ведомство подчёркивает, что это второй пожар за сутки и14-й сначала 2019 года.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен. В марте 2019 года местные власти договорилось с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология».

 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика