Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » На 20 миллионов рублей обналичили материнский капитал иркутянин и десять усольчан

На 20 миллионов рублей обналичили материнский капитал иркутянин и десять усольчан

16-02-2018, 10:52
Автор: nautilus
Просмотров: 282
Комментариев: 0
Десять усольчан стали фигурантами уголовного дела по незаконному обналичиванию сертификатов на материнский (семейный) капитал. 
На 20 миллионов рублей обналичили материнский капитал иркутянин и десять усольчан
На этой неделе пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области сообщила, что судом вынесен обвинительный приговор участникам преступной группы. Ее организатор  36-летний иркутянин, учредитель и директор микрофинансовой компании, соучастники  десять жителей Усолья, исполняющие роли риэлторов. Все они убеждали владелиц сертификатов заключить фиктивные договоры купли-продажи жилья, приобретенные ими якобы на заемные средства. В контролирующие органы предоставлялись документы, подтверждающие улучшение жилищных условий семей женщин и их заявления о перечислении денег на счет микрофинансовой организации для погашения займа средствами материнского капитала. После этого сделки купли-продажи аннулировались, часть денег передавалась владелицам сертификатов, остальные соучастники делили между собой. Уговорам поддались 46 женщин, незаконно обналичено более 20 миллионов рублей. 

Организатор и один из подельников, заключившие досудебное соглашение о сотрудничестве, приговорены к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и пяти с половиной годам колонии строгого режима соответственно. Остальным соучастникам Усольский городской суд назначил наказание от полутора до трех лет лишения свободы условно, еще одному, наиболее активному  два года колонии-поселения и штраф в размере 450 тысяч рублей. 
Инна ПРОКОПЕНКО. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика