Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Митинг предпринимателей против произвола властей собрал около 300 человек в Иркутске

Митинг предпринимателей против произвола властей собрал около 300 человек в Иркутске

13-10-2017, 14:45
Автор: nautilus
Просмотров: 38
Комментариев: 0

 

Митинг предпринимателей против произвола властей собрал около 300 человек в ИркутскеМитинг предпринимателей против произвола властей прошел сегодня, 12 октября, в Иркутске. Бизнесмены приехали из Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. Протестующие вышли с плакатами "Хватит "кошмарить" малый бизнес", "Бердников, прекрати сносить павильоны!", "Козюра, дави теневой бизнес, а не легальный" и другие. Митингующие выступали против сноса торговых павильонов, антиалкогольного законопроекта Алексея Козюры и требовали снизить налог на недвижимость с 1,5-2% до 0,2-0,3%. В конце митинга протестующие приняли резолюцию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

 

"Мы, представители бизнес-сообщества Иркутской области, принявшие участие в "Митинге предпринимателей", в целях соблюдения законных интересов малого бизнеса требуем от администрации и Думы Иркутска прекратить снос нестационарных торговых объектов, находящихся в схеме размещения и расторжение договоров аренды с предпринимателями; включить в схему НТО объекты, построенные до 2007 года, при наличии разрешения на размещение; разработать адекватную программу развития "магазинов шаговой доступности", а также программу переформатирования устаревших НТО в современные, отвечающие комплексу требований", — сказано в резолюции.


Не остались в стороне и бизнесмены из соседних городов. Предприниматели Ангарска высказывали претензии к мэру города Сергею Петрову и депутату местной Думы, директору "Автоколонны 1948" Сергею Шаркову.

 

"Требуем от администрации и Думы Иркутска, администрации и Думы Ангарска провести углубленную общественную дискуссию по поводу изменения правил размещения информационных конструкций; прекратить спланированную акцию по монополизации рынка пассажирских перевозок; при реализации проекта "Комфортная городская среда" учитывать интересы не только горожан, но и хозяйствующих субъектов малого бизнеса; начать действенную борьбу с незаконным оборотом алкоголя, в том числе с продавцами, имитирующими работу общепитов с целью продажи алкоголя на вынос; увеличить обязательный процент закупок у субъектов малого предпринимательства для муниципальных нужд", — сказано в тексте резолюции.

 

 

От депутатов Законодательного собрания Иркутской области бизнес-сообщество потребовало утвердить ставку налога на имущество организаций в размере 0,2%; разработать на законодательном уровне эффективную программу по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, в том числе с продавцами, имитирующими работу общепитов с целью продажи алкоголя на вынос; в обязательном порядке учитывать мнение бизнес-сообщества при разработке законопроектов и осуществлении законотворческих процедур; не допускать ущемление интересов малого бизнеса при принятии новых и внесении изменений в действующие нормативно-правовые акты; не допустить принятие законопроекта Алексея Козюры без утвержденного комплекса сопутствующих мер по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем.

От губернатора Иркутской области Сергея Левченко предприниматели потребовали вмешаться в ситуацию с неправомерным сносом нестационарных торговых объектов в Иркутске; взять под личный контроль монополизацию рынка пассажирских перевозок в городах Иркутской области; взять под личный контроль защиту интересов малого предпринимательства в Иркутской области.

В конце акции предприниматели запустили в небо воздушные шары с изображениями, символизирующими произвол местных властей.

Стоит отметить, что к предпринимателям не вышли представители местных властей. Напомним, что на последнем заседании Думы Иркутска был упразднен комитет экономики, ранее отвечавший за развитие малого и среднего бизнеса в мэрии областного центра.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что департамент недвижимости Минэкономразвития России направил официальный ответ на проблемный вопрос сотен тысяч предпринимателей страны: "Нужен ли договор аренды на предоставление земельного участка для нестационарного торгового объекта, который включен в схему размещения?" В разъяснении министерства отмечается, что если НТО включен в схему размещения, то собственник имеет право использовать земельный участок без разрешения со стороны региональной или муниципальной власти, то есть без наличия договора на предоставление земельного участка или иного договора. Кроме того, подчеркивается, что владельцы павильонов не обязаны платить за использование земель в случае отсутствия у них договоров или иного сервитута со стороны властей. Данное заявление федерального министерства дает отчетливо понять, что все действия администрации Иркутска по сносу павильонов на территории города имеют не правовой характер. Мотивируя пунктом 2.2.2., муниципальные власти в одностороннем порядки расторгли десятки договоров аренды с собственниками НТО, лишив людей работы и возможности заработка.

 
Владельцы нестационарных торговых объектов продолжают вести "борьбу за жизнь" в Иркутске. Администрация вновь пытается снести газетные, хлебные и продуктовые киоски на остановке "Школьная", мотивируя это жалобами жильцов близлежащих домов. Предприниматели организовали сбор подписей в защиту своих торговых точек. Владельцы павильонов готовы обсуждать возможность переноса своих павильонов в компенсационные места, однако администрация не желает говорить предметно, ссылаясь и кивая в сторону друг друга.

Отметим, что мэрия Иркутска устроила локальный геноцид городских ларечников: все чаще в СМИ и аппарат регионального бизнес-омбудсмена стали поступать жалобы на действия муниципальных властей. Круглый стол "Проблемы взаимодействия бизнеса и власти в Иркутске" прошел 31 июля в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области. Основной задачей мероприятия было выслушать проблемы малого бизнеса и проконсультировать предпринимателей на тему "Что делать, если ваш павильон внезапно решили снести?".

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, представители мэрии не порадовали предпринимателей своим присутствием и не смогли ответить на довольно громкие реплики бизнес-сообщества. Как выяснилось, между собой предприниматели называют департамент развития малого предпринимательства "департаментом разрушения малого предпринимательства", а творящийся в городе повальный снос торговых точек иначе как "беспредел" назвать не могут.

Напомним, нашумевший антиалкогольный закон депутата Законодательного собрания Иркутской области Алексея Козюры был снят с повестки 53-й сессии регионального парламента.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, заместитель председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра предложил ограничить доступ жителей Приангарья к слабоалкогольным напиткам в местах розничной продажи. По мнению парламентария, это позволит предотвратить всеобщую алкоголизацию населения. Об этом шла речь на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС 15 сентября.

Между тем стало известно, что данный законопроект может спровоцировать рост смертности от алкогольных отравлений и факты коррупции. Положения документа вызывают сомнения экспертов, поскольку содержат в себе расплывчатые формулировки.

Кроме того, по заявлению спикера ЗС региона Сергея Брилки, депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра не закладывал коррупциогенную фабулу в законопроект об ограничении продажи алкоголя в жилых домах с 20.00 до 12.00 на территории региона. В свою очередь, председатель парламента Приангарья выступил за принятие данного документа на сессии.
 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика