Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей: мэр одного из городов Приангарья угрожал бизнес-омбудсмену Алексею Москаленко

Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей: мэр одного из городов Приангарья угрожал бизнес-омбудсмену Алексею Москаленко

20-05-2016, 14:10
Автор: nautilus
Просмотров: 1 688
Комментариев: 0

Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей: мэр одного из городов Приангарья угрожал бизнес-омбудсмену Алексею МоскаленкоАлексей Москаленко получил угрозы от мэра одного из городов Приангарья после того, как информация о нарушении и восстановлении прав предпринимателя, обратившегося к бизнес-омбудсмену, была озвучена в СМИ. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

«Мэр обиделся на то, что мной были защищены права предпринимателя. Прочитав материалы в средствах массовой информации, он позвонил мне и начал объяснять, что надо уважать мэра и жителей города, которым он управляет, забывая, однако, о том, что предприниматели – это тоже жители города. В конечном итоге, мой собеседник перешел на ненормативную лексику и начал мне угрожать. Это очень показательный случай, который доказывает правильность решения президента РФ о создании института уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Я хочу обратиться к мэру: вам напугать меня не удастся, я шел на эту работу осознано, понимая, что работа бизнес-омбудсмена связана с конфликтами, скрытыми и открытыми угрозами. В конфликтах на одной стороне оказывается предприниматель, на другой – органы контроля и надзора, исполнительной власти и местного самоуправления. Защищая права предпринимателя, бизнес-омбудсмен подвергает себя лично и членов своей семьи риску. Единственный  механизм защиты у уполномоченного по защите прав предпринимателей – это возможность обратиться за защитой в правоохранительные органы, которые часто бывают одной из сторон конфликта», – цитирует Алексея Москаленко его пресс-служба.

В аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области сообщили также, что работа над обращением предпринимателя, послужившая причиной недовольства мэра, продолжится.

«Мы делаем свою, поверьте, непростую работу. Я обещаю, что и в дальнейшем при поступлении обращений от предпринимателей я и сотрудники моего аппарата будем прилагать максимум  усилий и в полной мере использовать свои законные полномочия, чтобы защитить их права. И будем  это делать качественно, открыто и публично, как делаем это сейчас», – резюмировал Алексей Москаленко.
(ИА «Телеинформ»)

 

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика