Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА НЕ НАШЛА НАРУШЕНИЙ В РОСТЕ ЦЕН НА БЕНЗИН

АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА НЕ НАШЛА НАРУШЕНИЙ В РОСТЕ ЦЕН НА БЕНЗИН

22-09-2023, 09:50
Автор: nautilus
Просмотров: 255
Комментариев: 0
На рынке ГСМ в Иркутской области не наблюдается нарушений при формировании цен на топливо. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель Иркутского УФАС Александр Кулиш. По его словам, нет оснований к антимонопольному реагированию, поскольку ведущие сети не превышают допустимые значения между закупочными и отпускными ценами.
Александр Кулиш повторил, что антимонопольная служба не может повлиять на формирование цены на топливо, а выполняет функции контроля за формированием цен.
- По состоянию на 20 сентября мы наблюдаем по основным игрокам розничной торговли ГСМ, что соотношение цены закупа и цены продажи находится в зоне 0, а в каких-то случаях отрицательные показатели. То есть цена, по которой приобретается литр топлива, дороже той, что указана на информационном табло АЗС. Поэтому оснований для антимонопольного реагирования относительно действий крупных игроков (сетей АЗС) нет, — заявил руководитель Иркутского УФАС Александр Кулиш.
Напомним, непрекращающийся рост стоимости бензина и дизтоплива продолжается четвертый месяц. По данным Росстата, средняя стоимость бензина в Приангарье на конец августа составила 56,73 рубля за литр (в июне она составляла 53,04 рубля). Дороже всего автомобилистам обходится топливо марки ИА-98 и выше — почти 70 рублей за литр. 
Кроме того, сеть АЗС БРК рассказала о возможных последствиях взрывного роста цен на бензин в Иркутской области. По мнению компании, ситуация становится критической. Дефицит АИ-100 и АИ-98 провоцирует высокий спрос на эти марки, а это сказывается на повышении стоимости топлива на торгах.
ИА IrkutskMedia. Фото ИА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика