Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Лёд и рельсы проверяют на прочность дети

Лёд и рельсы проверяют на прочность дети

29-03-2023, 09:34
Автор: nautilus
Просмотров: 234
Комментариев: 0
Пятый этап профилактической акции «Безопасный лед» проходит в Усолье и Усольском районе. С 27 марта по 2 апреля сотрудники МЧС, полиции и представители местной власти в усиленном режиме патрулируют берега водоемов. 
Основная цель акции – не допустить происшествий на воде со школьниками, которые во время каникул зачастую предоставлены сами себе и придумывают совсем не безопасные развлечения. Дети и подростки проверяют на прочность тающий лед, а еще кладут на железнодорожные рельсы различные предметы – такой случай произошел совсем недавно на перегоне Усолье – Мальта. И это несмотря на то, что практически во всех школах в преддверии каникул со школьниками побеседовали представители транспортной полиции, Госпожнадзора, ГИМС.
С 1 марта началась навигация на Ангаре, а это значит, на реку пошли рыбаки. 
– Забереги ломаются, и огромные льдины тащит по воде, – поясняет старший инспектор Усольского инспекторского участка Центра ГИМС Антон Леонидов. – Рыбаки часто пользуются резиновыми лодками. Они могут не заметить льдин, которые способны перевернуть лодку, поэтому нужно обязательно надевать спасательные жилеты. И управлять лодкой, только имея на руках все разрешительные документы. 
Напомню, что в период разрушения льда действуют постановления администраций города и района, запрещающие выход на лед. За нарушение предусмотрен штраф. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото ГИМС.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика