Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, кто подлежит частичной мобилизации

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, кто подлежит частичной мобилизации

22-09-2022, 11:09
Автор: nautilus
Просмотров: 367
Комментариев: 0
21 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, кто подлежит частичной мобилизации. К ним относятся мужчины, прошедшие срочную службу, имеющие военно-учетную специальность и боевой опыт. Министр подчеркнул, что о студентах, обучающихся в вузах, речи не идет. «Естественно, это касается и всех, кто служит по призыву - их тоже не коснется мобилизация. Потому что у нас огромный мобилизационный ресурс. У нас их почти 25 миллионов. Частичной мобилизации подлежат чуть более 1%,» — рассказал Сергей Шойгу. Всего Россия призовет 300 тысяч резервистов, но не сразу, а поэтапно. Кроме того, министр заявил, что потери украинской армии составили 61 тысячу убитыми и 49 тысяч ранеными, Украина потеряла уже половину армии, количество погибших российских военных — 5937 человек.
Указ о частичной мобилизации президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября. Мобилизационные мероприятия начнутся также с 21 сентября. Кроме того, во время своего обращения Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решения жителей на референдумах в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. Он также сообщил, что «Россия сделает все для безопасных условий проведения референдумов».
Голосование о вхождении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России пройдет с 23 по 27 сентября. 19 сентября общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к главам республик Леониду Пасечнику и Денису Пушилину с инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав РФ. С таким же предложением 20 сентября обратились к главам регионов общественные советы Херсонской и Запорожской областей.
Представители регионов в своих обращениях подчеркнули, что вхождение в состав России обезопасит территории и восстановит историческую справедливость. Это необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны киевского режима и стран НАТО. В феврале 2022 года президент Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, а также заключил с главами договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.
Ирк.ру. 
Фото с сайта Ирк.ру.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика