Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В очереди на вакцинацию стоят почти три тысячи усольчан

В очереди на вакцинацию стоят почти три тысячи усольчан

8-04-2021, 11:37
Автор: nautilus
Просмотров: 91
Комментариев: 0
С конца сентября 2020 года в Иркутскую область начала поступать отечественная вакцина от коронавируса. За полгода Приангарье получило 129,9 тысячи доз препарата Гам-Ковид-Вак (Спутник V). На начало апреля первым компонентом привито 104 тысячи 435 человек, а полный курс вакцинации прошли 72 тысячи 316 жителей региона. По количеству поставленных прививок лидируют Иркутск (40 тысяч 832), Ангарск (9028) и Братск (7750). 
Как складывается ситуация с вакцинацией в Усолье и Усольском районе, какое количество препарата мы получили? Эти вопросы мы задали главному врачу Усольской городской больницы Наталье Мельниковой
– На 91 тысячу взрослого населения города и района мы получили из области 3120 доз вакцины первого и второго компонентов, – рассказала Наталья Сергеевна. – На утро 7 апреля первый компонент поставили 2915 человек, в течение дня поставим оставшиеся. Второй компонент поставили 2137 человек. Последнее поступление препарата у нас было 5 апреля – 300 доз. В листе ожидания на вакцинацию находится около 3000 жителей города и района, это те, кто записался по телефону, через портал госуслуг и телефон горячей линии. Очередь постоянно меняется, люди убывают и прибывают. 
По отдельному списку, объяснила главврач, идут ветераны Великой Отечественной войны. Их на вакцинацию записалось 11 человек, предварительно каждого осмотрит на дому медсестра. Если все в порядке, то привезут в лечебное учреждение в сопровождении медработника и поставят прививку от ковида. 
Некоторые посетители поликлиники высказывают недовольство тем, что прививочный кабинет находится на четвертом этаже – пожилым людям и инвалидам непросто преодолеть лестницу. На этот случай, кроме кабинета на четвертом этаже, есть еще один – на втором, № 21, и пациенту можно попросить принять его там. 
Три с небольшим тысячи доз вакцины на 91 тысячу населения – это, конечно же, очень мало. И 300 недавно поступивших в больницу доз препарата при том, что очередь составляет почти 3000 человек – тоже очень мало. Такими темпами мы будем прививаться еще не один год. Что же делать? А ничего – только ждать, как советует Н. Мельникова:
– Уважаемые жители города и района, вакцина и в регион, и в города и районы поступает поэтапно, небольшими партиями, поэтому прошу набраться терпения и ожидать своей очереди. 
Мне же хочется напомнить, как еще два месяца назад зазвучали призывы до июня вакцинировать всех россиян, которые захотят это сделать. Но, как часто это случается, слово и дело опять разошлись. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика