Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Усольский городской суд отказал в возврате денег работодателю

Усольский городской суд отказал в возврате денег работодателю

24-02-2021, 13:53
Автор: nautilus
Просмотров: 177
Комментариев: 0
С иском о взыскании с работницы излишне выплаченного ей пособия за рождение ребенка обратился в Усольский городской суд руководитель ООО «Народный плюс». 

Как сообщает пресс-служба суда, в конце осени 2019 года работница продуктового дискаунтера ушла в декретный отпуск. В декабре она получила единовременное пособие по рождению ребенка. Через месяц, в январе 2020 года, из-за сбоя бухгалтерской программы ей повторно начислили ту же сумму. Работодатель посчитал это необоснованным обогащением и потребовал вернуть деньги. Сделать это ответчица отказалась, сославшись на то, что средства уже потратила. 

Пункт третий статьи 1109 Гражданского кодекса РФ гласит: подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. 

Суд исследовал материалы дела, выслушал стороны и установил отсутствие неправомерного поведения ответчицы при получении пособия и тот факт, что счетной ошибки при производстве выплаты работодателем допущено не было, и в удовлетворении требования истца о возврате излишне выплаченной суммы отказал. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика