Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Александр Воронин может покинуть должность прокурора Иркутской области

Александр Воронин может покинуть должность прокурора Иркутской области

3-12-2020, 13:48
Автор: nautilus
Просмотров: 114
Комментариев: 0
Александр Воронин может покинуть должность прокурора Иркутской области. Комитеты Совета Федерации поддержали его кандидатуру на должность Дальневосточного транспортного прокурора.

Результаты рассмотрения представленных Президентом РФ для проведения консультаций кандидатур на должности прокуроров были озвучены накануне на 493-м заседании Совета Федерации. С докладом выступил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Он отметил, что в соответствии с поправками к Конституции РФ Президент Российской Федерации назначает на должность после консультаций с Советом Федерации и освобождает от должности, в частности, прокуроров субъектов РФ, прокуроров военных и других специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов РФ.
В соответствии с Регламентом СФ Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитет СФ по обороне и безопасности и Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провели совместное заседание.

На заседании рассмотрели и поддержали следующие кандидатуры: Александра Бучмана для назначения на должность прокурора Амурской области, Александра Воронина — на должность Дальневосточного транспортного прокурора, Александра Гулягина — на должность прокурора Тамбовской области, Руслана Медведева — на должность прокурора Оренбургской области, Николая Савруна — на должность прокурора Воронежской области, Ильи Сухоносова — на должность Западно-Сибирского транспортного прокурора, Сергея Фирсова — на должность прокурора Республика Хакасия.

«Кандидатуры были поддержаны комитетами СФ в пределах их компетенции. По итогам заседания комитетов СФ мы проинформировали Председателя СФ об итогах консультаций», — сказал Андрей Клишас.
Письмо по итогам рассмотрения кандидатур направят Президенту РФ.

Александр Воронин с декабря 2018 года занимает должность прокурора Иркутской области. Государственный советник юстиции 2 класса, выпускник юридического факультета Иркутского государственного университета. В органах прокуратуры начал работать в марте 1994 года следователем, старшим следователем прокуратуры Октябрьского района г. Иркутска. С 1996 по 1998 годы - прокурор-криминалист прокуратуры г. Иркутска. С 1998 по 2002 годы — следователь по особо важным делам прокуратуры г. Иркутска. С 2002 по 2003 годы - следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел по г. Иркутску прокуратуры Иркутской области. В 2003 году назначен заместителем прокурора г. Ангарска.

В декабре 2004 года приказом Генерального прокурора РФ назначен заместителем прокурора Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В августе 2006 году назначен заместителем прокурора Иркутской области. В июне 2007 года назначен первым заместителем прокурора Иркутской области. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью Руденко, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

snews.ru
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика