Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Поликлиники Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Усольского района в выходные проверили специалисты министерства здравоохранения Иркутской области во главе с министром Олегом Ярошенко

Поликлиники Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Усольского района в выходные проверили специалисты министерства здравоохранения Иркутской области во главе с министром Олегом Ярошенко

7-11-2016, 10:27
Автор: nautilus
Просмотров: 320
Комментариев: 0
Поликлиники Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Усольского района в выходные проверили специалисты министерства здравоохранения Иркутской области во главе с министром Олегом ЯрошенкоКак сообщил руководитель регионального ведомства, в соответствии с распоряжением министерства здравоохранения Иркутской области от 31 октября 2016 года, амбулаторно-поликлиническая, в том числе неотложная, медицинская помощь жителям Иркутской области 5 ноября должна оказываться с 08.00 до 20.00. Стационарная, в том числе экстренная и неотложная, медицинская помощь в период с 4 по 6 ноября должна оказываться в полном объеме.
 
Как сообщает Минздрав Иркутской области, Олег Ярошенко совместно с заместителем министра здравоохранения региона Галиной Синьковой посетили Иркутскую городскую поликлинику №12, расположенную на проезде Авиаторов, 13 и филиал Иркутской городской поликлиники №11 на улице Бурлова. Начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по городу Ангарску Ольга Кощина проверила работу поликлиники и травмпункта Ангарской больницы скорой медицинской помощи, поликлиник Ангарской городской больницы №1 и Детской городской больницы №1, женской консультации Ангарского городского перинатального центра. Начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по городу Усолье-Сибирское Оксана Вельм  работу взрослой и детской поликлиник в Усолье-Сибирском, а также участковых больниц и врачебных амбулаторий в поселках Белореченский, Тайтурка, Мишелевка, Тельма, Тальяны, Раздолье, Новомальтинск и селе Новожилкино Усольского района. Деятельность иркутских городских клинических больниц №1 и №6, поликлиники №11 на улице Лермонтова проверила начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по городу Иркутску Вероника Войцеховская.
 
В ходе проверки в ряде медицинских организаций выявлены неисполнение распоряжения или исполнение его не в полном объеме.
В частности, в Ангарске нарушения зафиксированы в травмпункте больницы скорой медицинской помощи  в учреждении не велся прием пациентов. Исходя из объявления, размещенного на двери травмпункта, медицинское учреждение не работало «по техническим причинам». Однако ни о каких неполадках или аварийных ситуациях в травмпункте, препятствующих его деятельности, руководство больницы в министерство здравоохранения региона не сообщало.
 
По итогам проведенных проверок Олег Ярошенко дал поручение заместителям министра здравоохранения и руководителям отделов организации медицинской и лекарственной помощи по городам Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское провести анализ выявленных нарушений, главным врачам больниц и поликлиник разработать планы их устранения, реализацию которых взять под личную ответственность и контроль. Кроме того, по результатам проверочных мероприятий в министерстве здравоохранения Иркутской области будет проведено служебное совещание для принятия адекватных управленческих решений с учетом ответственности главных врачей за выявленные нарушения.
Министр подчеркнул, что подобные внеплановые проверки медицинских организаций региона будут проводиться систематически в целях обеспечения организации доступной, качественной и безопасной медицинской помощи населению.
(ИА «Телеинформ»)
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика