Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Прокуратура отстояла свою позицию о незаконности строительства завода по розливу воды в Култуке

Прокуратура отстояла свою позицию о незаконности строительства завода по розливу воды в Култуке

21-02-2020, 15:59
Автор: nautilus
Просмотров: 106
Комментариев: 0

 

 

Прокуратура отстояла свою позицию о незаконности строительства завода по розливу воды в КултукеПрокуратура в кассационной инстанции отстояла законность решения суда о признании незаконной разрешительной документации на строительство завода по розливу воды в Култуке. На данной стадии обжалования участие в деле принимали представители Генеральной прокуратуры РФ. Слушание дела Восьмым кассационным судом общей юрисдикции в Кемерово состоялось 19 февраля.


Ответчик ООО «АкваСиб» продолжает настаивать на правомерности строительства завода по розливу питьевой воды в Култуке, приводит доводы в обоснование своих жалоб.


В январе 2019 года началось строительство завода по розливу воды в Култуке. Основным инвестором проекта является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», зарегистрированная в Китае. Ее интересы в регионе представляет ООО «АкваСиб». Природоохранная прокуратура оспорила законность выделения участка под завод. В марте Кировский районный суд приостановил строительство, положительная экологическая экспертиза, на основании которой начали возводить объект, признана незаконной. Судебные акты вступили в законную силу, но ответчики продолжают оспаривать позицию прокуратуры и обжалуют постановления судов.

www.irk.ru

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика