Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье вышла новая книга

В Усолье вышла новая книга

28-12-2015, 14:29
Автор: nautilus
Просмотров: 1136
Комментариев: 0

В Усолье вышла новая книга Заканчивается 2015-й год, объявленный в нашей стране Годом литературы, и с полной уверенностью можно сказать, что Усолье завершило его достойно вышел в свет сборник стихотворений усольских, ангарских и черемховских поэтов с красивым названием «Мама свет моей души».
22 декабря в центральной городской библиотеке состоялась презентация книги, показавшая, как много людей причастны к ее появлению на свет. И как много времени целый год прошло от появления идеи создания сборника, принадлежащей Почетному гражданину города Валентине Костомахиной, до ее воплощения в жизнь. В реализации проекта участвовали городской Совет женщин, городское литературное объединение имени Юрия Аксаментова, центральная городская библиотека, детская художественная школа и «Усольская городская газета» - фактически половина коллектива редакции. На литературной страничке именно нашей газеты многие стихи, вошедшие в сборник, появились впервые. Трогательное название сборника выбор редактора «Городской газеты» Марины Переваловой, как и решение самой сложной задачи привлечение спонсоров для издания книги. Профинансировали проект депутат Законодательного Собрания Иркутской области Олег Кузнецов, руководитель ООО «Телец» Степан Буяков и генеральный директор ООО «АкваСервис» Николай Нагих. Набором текстов занималась Антонина Петрова, корректировала их Татьяна Щербакова, верстка и дизайн страниц дело рук Евгении Амбросовой и Романа Ибрагимова.
Изюминкой сборника стали иллюстрации работы выпускников детской художественной школы, и это намного ценнее, чем чьи-то чужие картины или фотографии, найденные в Интернете. Уже на презентации стало ясно, что у поэтов сходу рождаются новые стихи о маме, и некоторые из них авторы прочли, так что дело вполне может дойти и до второго сборника, ведь тема эта неисчерпаемая. Пожалуй, самой важной высказанной на презентации была мысль о том, что книга «Мама свет моей души» должна стоять на видном месте в каждом усольском доме. Чтобы наши дети прочитали эти идущие от сердца строки и стали относиться к своим мамам по-другому нежнее, бережнее, заботливее. И почаще говорили о том, что любят их.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}