Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольский гармонист стал стипендиатом губернатора

Усольский гармонист стал стипендиатом губернатора

22-05-2015, 10:07
Автор: nautilus
Просмотров: 4021
Комментариев: 0

Усольский гармонист стал стипендиатом губернатора15 мая в Органном зале Иркутской областной филармонии чествовали стипендиатов губернатора Иркутской области в 2015 году среди одаренных детей и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства и их преподавателей. Именные свидетельства получили 60 молодых талантов Иркутской области. Среди них единственный усольчанин учащийся шестого класса отделения народно-хорового пения музыкальной школы Артём Уразовский, который занимается у педагога Светланы Пучковой. На торжественной церемонии стипендиатов и их преподавателей с высокой наградой поздравили заместитель председателя Правительства Иркутской области В.Дорофеев и министр культуры и архивов Иркутской области В.Барышников.
О творчестве юного исполнителя-гармониста Артёма Уразовского и его победах «Городская газета» рассказывала не раз. За достигнутые творческие успехи и отличную учебу в 2011 году он стал стипендиатом мэра города Усолья. В декабре 2013 года в рамках программы помощи одаренным детям Артёму вручена концертная гармонь от благотворительного фонда имени Юрия Тена. Новая награда еще одно признание таланта и огромной работоспособности нашего земляка.
В 2014 году он завоевал приз зрительских симпатий районного конкурса «Играй, гармонь усольская!»; стал победителем II всероссийского конкурса «Мир творчества» в сольном исполнении и в ансамблевом пении; получил звание лауреата III международного конкурса «Играй, гармонь!» имени Г.Заволокина в Новосибирске, вновь принял участие в съемках программы Первого канала в Новосибирске.
Незадолго до вручения стипендии губернатора усольчанин стал лауреатом первой степени областного конкурса «Играй и пой, иркутская гармонь», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, блестяще исполнив «Яблочко», вальс «Березка» и «Самара-городок».
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика