Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » «Дылда» с иркутянкой в главной роли вошла в короткий список претендентов на «Оскар»

«Дылда» с иркутянкой в главной роли вошла в короткий список претендентов на «Оскар»

17-12-2019, 10:31
Автор: nautilus
Просмотров: 231
Комментариев: 0

 

«Дылда» с иркутянкой в главной роли вошла в короткий список претендентов на «Оскар»Картина российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» включена в короткий список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Американской академии кинематографических искусств и наук. До 2019 года номинация называлась «Лучший фильм на иностранном языке».


В шорт-лист попали чешская «Раскрашенная птица», «Правда и справедливость» от Эстонии, «Отверженные» от Франции, «Оставшиеся» от Венгрии, «Страна меда» от Северной Македонии, «Тело Христово» от Польши, «Атлантика» от Сенегала, «Паразиты» от Южной Кореи, а также «Боль и слава» от Испании. Окончательных номинантов объявят 13 января 2020 года.


Действие фильма происходит в Ленинграде в 1945 году. Это история о двух фронтовых подругах, которые после войны пытаются заново начать мирную жизнь в Ленинграде. Одну из них, Ию, сыграла уроженка Иркутска Виктория Мирошниченко. Мировая премьера состоялась на 72-м Каннском международном кинофестивале. Военный фильм получил сразу две награды — приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы.

www.irk.ru

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика