Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Культура » Единый день фольклора

Единый день фольклора

18-07-2023, 11:27
Автор: nautilus
Просмотров: 178
Комментариев: 0
Народ выглядывает в окна, прохожие останавливаются. И не случайно. На солнечную поляночку, рядом с историко-краеведческим музеем, как будто перенеслись на машине времени красны девицы из позапрошлого столетия. В ярких нарядных костюмах они поют, пляшут, радуют случайного зрителя и того, кто пришел специально. Что же здесь происходит? 
- Сегодня проходит единый день фольклора «Моя родина - Сибирь». Сценарий был придуман нами совместно с домом культуры «Мир» и это понятно, певцов и танцоров при музее нет, но у нас есть мастера декоративно-прикладного творчества, которые пришли со своими изделиями, - рассказала заведующая отделом экскурсионно-массовой работы историко-краеведческого музея Лада Мельникова. 
Среди мастериц Татьяна Плют. Вот уже 10 лет она занимается вышивкой бисером. Начинала с икон, сейчас именно такому жанру продолжает отдавать предпочтение. Но интересуется и другими видами декоративно-прикладного искусства. 
- Я увлеклась не так давно контурной росписью, вот здесь на моем столе есть несколько тарелок расписанных моей рукой, - рассказывает усольчанка. 
А в самом музее тем временем начинаются мастер-классы. Сегодня их три. Один из мастер-классов проводит Татьяна Зуева. Много лет назад она увидела вяленые изделия из натуральной шерсти и захотела сделать нечто подобное сама. Шесть лет назад ей посчастливилось попасть на мастер-класс к опытному педагогу по валянию Татьяне Ильиновой. 
- Мне захотелось самой сделать варежки такими, каких нет ни у кого. Получилось, - говорит Татьяна Зуева. 
Теперь мастерица сама выступает в качестве преподавателя и переадет опыт, накопленный за шесть лет. На мастер-классе она показала, как изготовить мягкую игрушку способом валяния шерсти. 
Те, кто не любит что-то делать своими руками, но любит творчество, могли потанцевать, поиграть, спеть и сфотографироваться на фоне специально оформленной фотозоны. Те, кто пришли на единый день фольклора не пожалели. Каждый здесь нашел, чем заняться и не зря потратил время.
Евгения ЖУЛДУБИНА,
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика