Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » ДЕЛО МАЙНЕРОВ

ДЕЛО МАЙНЕРОВ

12-09-2023, 15:08
Автор: nautilus
Просмотров: 1 004
Комментариев: 0
По материалам органов прокуратуры области возбуждено уголовное дело по фактам незаконного распоряжения объектами электросетевого хозяйства и выданными на них мощностями в г. Усолье-Сибирском.
Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства в сфере энергетики на территории промплощадки одного из предприятий в Усолье-Сибирском.
Установлено, что в результате противоправных действий в ходе конкурсного производства путем вывода из хозяйственного ведения предприятия объектов электросетевого хозяйства из Единой энергосистемы России было изъято 213 МВт мощности, которые в настоящий момент незаконно используются хозяйствующими субъектами для производства криптовалюты. Ущерб составил около 80 миллионов рублей.
По материалам проверки, направленным прокурором г. Усолье-Сибирское в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ следователями территориального подразделения МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В связи с выявленными многочисленными нарушениями законодательства о пожарной безопасности, электроэнергетике прокурором в отношении организаций-майнеров возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования электроустановками), ч. 1 ст. 20.4 (нарушения требований пожарной безопасности).
Также прокуратура направила в Усольский городской суд исковые заявления в отношении майнеров с требованием о запрете деятельности до устранения выявленных нарушений.
Пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Фото из Интернета.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика