Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Приравнен к теракту поджог военного комиссариата

Приравнен к теракту поджог военного комиссариата

11-08-2023, 09:59
Автор: nautilus
Просмотров: 220
Комментариев: 0
Волна поджогов военкоматов прокатилась нынешним летом по городам России. Только за одни сутки 31 июля зарегистрировано 11 попыток сжечь военные комиссариаты в Казани, Омске, Подольске, Санкт-Петербурге, Калуге, Верхнеуральске и других городах. Еще минимум 15 – за первые три дня августа.
История нападений началась еще осенью прошлого года, после объявления о начале частичной мобилизации. В октябре подожгли военкомат в Питере, закидали бутылками с коктейлями Молотова пункт мобилизации в Казани, открыли стрельбу в военкомате Усть-Илимска. 
Невероятно, но среди задержанных много женщин среднего и пенсионного возраста. В Калуге, например, это 78-летняя пенсионерка. Все утверждают, что им звонили мошенники и начинали разговор с похищения денежных средств, а потом переводили разговор на поджоги. 
 Уже после первых случаев нападений на военкоматы усилена их охрана по всей стране, не исключение и Усолье. 
- Возле военкомата с осени прошлого года в круглосуточном режиме дежурит стационарный автомобиль межмуниципального отдела полиции, ведется видеонаблюдение, каждые полчаса совершается обход объекта, - прокомментировал ситуацию в нашем городе заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Дедюро. – За это время никаких попыток нападений или каких-то других провокационных действий не было.
Между тем, по заявлению генеральной прокуратуры России, поджоги военкоматов и других административных зданий будут приравниваться к такой серьезной статье Уголовного кодекса РФ, как теракт.  
Несколько приговоров поджигателям уже вынесено. Во Владивостоке призывника-срочника приговорили к семи годам колонии по статье «Террористический акт». В Нижневартовске обвиняемый в поджоге получил 12 лет колонии. В Челябинской области двое подсудимых получили по 19 лет лишения свободы по двум статьям: «Террористический акт» и «Прохождение обучения в целях совершения террористической деятельности». И, можно сказать, легким испугом отделался обвиняемый в поджоге военного комиссариата в Волгограде. Он приговорен к четырем годам колонии за хулиганство и покушение на умышленное уничтожение чужого имущества. 
Инна ПРОКОПЕНКО. 
Фото с сайта НТВ.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика