Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » За разглашение государственной тайны осужден руководитель предприятия

За разглашение государственной тайны осужден руководитель предприятия

2-03-2022, 11:41
Автор: nautilus
Просмотров: 631
Комментариев: 0
В Иркутске за совершение преступления по ч. 1 ст. 283 УК РФ «Разглашение государственной тайны» осужден руководитель подразделения геодезического предприятия. Преступление выявлено, пресечено и расследовано УФСБ России по Иркутской области. 
Установлено, что осужденный на момент совершения преступления имел допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, и передал секретную информацию для последующей обработки своему подчиненному, не имеющему соответствующего допуска. Таким образом, виновный совершил разглашение сведений, составляющих государственную тайну. За совершение преступления Иркутским областным судом должностному лицу вынесен обвинительный приговор.
УФСБ в целях профилактики подобных преступлений в сфере защиты государственной тайны в 2021 году объявлены официальные предостережения семи сотрудникам различных организаций о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности. 
Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика