Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости

Куклы с мечтой

24-09-2015, 11:52
Автор: nautilus
Просмотров: 3111
Комментариев: 0

Куклы с мечтойКуклы с мечтойКуклы с мечтой

 

 

 

 

 

 

 

В памяти каждого человека живут истории, которые обогатили в свое время душу, вселили чувство надежды и веры в мечту. Такой для усольчанки Татьяны Филоненко – мастерицы, чья уже вторая персональная выставка открылась в пятницу, 18 сентября, в историко-краеведческом музее, стала книга «Алые паруса». Эту историю в раннем детстве она услышала впервые от сестры, а с тех пор, как стала шить кукол, хотела сделать куклу с мечтой. Так родилась ее Ассоль – девочка, верящая в чудеса, которая знает, что сила человеческого желания, подкрепленная верой и надеждой, не имеет никаких границ.

Куклами Татьяна Анатольевна занялась шесть лет назад. И очень благодарна за это своей подруге Нине Черных, которая, увидев объявление о проводимых в Ангарске мастер-классах, предложила попробовать. С тех пор в жизнь мастерицы вошли куклы. Они оживают под ее руками, становятся самостоятельными, командуют своей создательницей. Так, одна из ее последних работ – Шляпник - задумывался как профессор. Но когда пришло время, и куклу пора было одевать, автор поняла, что ни профессорские очки, ни пиджак кукле не пойдут.
Посетители смогут увидеть на выставке первую куклу, созданную Т.Филоненко, - большую по размерам интерьерную Гризельду Арнольдовну. И ее интерьерных кукол, и коллекционных, создаваемых сериями: «Венецианский карнавал», «Добики», «Флорики». Не буду описывать их, пусть зритель сам все увидит, просто отмечу: постарайтесь разглядеть все детали, чтобы лучше понять созданный автором образ.
Куклы с мечтойА еще Татьяна Филоненко подарила всем, собравшимся на открытии вернисажа, и тем, кто придет в музей позже, возможность увидеть частичку ее дома. На выставке представлены ее работы, выполненные в разных техниках, - гипсопластика, лоскутное шитье, вышивка крестом, лентами, пэчворк, которые «живут» в ее доме.
- Они сделаны под мой дом, когда я увидела их в экспозиции музея, сама удивилась, как их много, - признается рукодельница. – Я люблю делать работы, которые приживаются в быту, люблю украшать свой дом. Я уверена: если вы хотите, чтобы ваш дом был теплым, красивым – хозяйке надо постараться.
- Во всем, что делает Татьяна Филоненко, чувствуется ее душа, ее энергетика,- отметила заведующая выставочным залом музея Марина Шиловская.
А поскольку на открытии выставки собралось немало творческих людей, не обошлось без стихов, музыки.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}