Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Дипломы министра - усольчанкам

Дипломы министра - усольчанкам

17-09-2015, 15:17
Автор: nautilus
Просмотров: 2765
Комментариев: 0

Дипломы министра - усольчанкам11 сентября в Иркутском краеведческом музее состоялось открытие итоговой выставки международного творческого проекта «Тепло Байкала».

В результате проекта было создано уникальное панно из войлока «Тепло Байкала». Его размеры – 4,35 х 2,70 м! На 94 квадратах размером 30 х 30 см мастера изобразили природу Байкала, его флору и фауну. Авторы – 76 мастеров со всего мира! Работы в технике валяния выполнили рукодельницы из Иркутской области, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Белоруссии, Англии, Германии, США. В проекте приняли участие и наши землячки – преподаватели детской художественной школы Марина Патрушева и Елена Щедукина.
Усольчанки достойно представили родной город. 11 сентября дипломы за участие в международном творческом проекте «Тепло Байкала» они получили из рук и.о. министра культуры и архивов Иркутской области Виталия Барышникова.
Проект решено продолжить, и теперь от мастеров валяния ждут объемных работ, связанных с озером Байкал. Усольчанки и здесь оказались лучшими! Пока большинство мастеров лишь обдумывает свои будущие работы, наши землячки привезли в областной центр свои работы: Марина Патрушева – чайку, а Елена Щедукина – Ангару в образе девушки. Чтобы наши читатели могли представить размер работ мастериц, замечу: размах крыльев чайки – 84 см, а высота Ангары – 50 см.
Увидеть работы из шерсти все желающие могут до 20 сентября в Иркутском краеведческом музее.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото из архива Е.Щедукиной.

Рейтинг статьи:
+1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}