Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » В Иркутске не будут повышать уровень сбросных вод через ГЭС

В Иркутске не будут повышать уровень сбросных вод через ГЭС

5-08-2021, 10:37
Автор: nautilus
Просмотров: 115
Комментариев: 0
На совещании по вопросу режима работы гидроузла, прошедшем в Иркутске под председательством руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова, решено не повышать уровень сбросов через Иркутскую ГЭС. Участие в обсуждении приняли губернатор Приангарья Игорь Кобзев, первый заммэра Андрей Южаков, представители МЧС, Енисейского бассейнового водного управления, гидрометцентра, ПАО Иркутскэнерго.
Согласно прогнозам метеорологов в регионе из-за обильных осадков ожидается подъем уровней рек. Иркут на территории областного центра может подняться до отметок 270-320 см при критических 320 см. Первый заммэра Иркутска Андрей Южаков доложил, что в городе сохраняется неблагоприятная ситуация. Только за последние сутки в Иркутске выпала половина месячной нормы осадков. Вновь фиксируется подъем уровня воды в Ленинском и Правобережном районах. Также остаются подтопленными участки в СНТ "Елизовский". Мэр Руслан Болотов поручил усилить работу по мониторингу, в готовности находятся силы и средства в количестве более 900 человек и 300 единиц техники. Губернатор Игорь Кобзев поручил помочь местным жителям с откачкой воды с садовых участков. В случае необходимости задействуют все службы МЧС.
В ходе совещания обсудили также и выплаты пострадавшим от грунтовых вод иркутянам. Руслан Болотов подписал постановление о порядке выдачи выплат гражданам, которые пострадали вследствие ЧС в районе поселке им. Горького, СНТ в Ленинском округе, в районе Плишкинского тракта, Пади Грязнуха. На матпомощь могут рассчитывать те, у которых зарегистрированы участки, а также составлен акт об ущербе из-за подтопления. При этом участок должен находиться на территории, на которой был установлен режим ЧС. Выплата составит 10 тысяч рублей за повреждение посевов и 50 тысяч рублей за ущерб имуществу, относящемуся к первой необходимости. Подробную информацию можно узнать на сайте мэрии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.
ИА «Байкал24».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика