Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 177 усольчан пополнили ряды Российской армии

177 усольчан пополнили ряды Российской армии

16-01-2017, 09:14
Автор: nautilus
Просмотров: 397
Комментариев: 0
177 усольчан пополнили ряды Российской армииВ конце декабря завершилась осенняя призывная компания, и 177 парней из Усолья и Усольского района сменили гражданскую одежду на военную форму. 
 
В общей сложности медицинскую комиссию в отделении по призыву военного комиссариата (г.Усолье-Сибирского и Усольского района Иркутской области) прошли 1002 молодых человека, но больше половины из них получили отсрочки. Основная причина  учеба, по ней отложено прохождение срочной службы для 669 студентов. По состоянию здоровья остались дома 49 человек, перенесших операции и имеющих дефицит веса либо, напротив, лишние килограммы. 
 
С октября по декабрь прошлого года состоялось шесть отправок. Первые новобранцы на областной сборный пункт отбыли 25 октября, последние  5 декабря. По традиции в Центральный военный округ уехали служить наши земляки с высшим образованием, отменным здоровьем и высокими моральными качествами. В сухопутные войска попали 55 ребят, 16  в национальную гвардию (так теперь именуются внутренние войска), 14  в воздушно-десантные войска, 12  в военно-воздушные силы. Трое жителей Приангарья проходят службу в научной роте, и один из них  усольчанин, выпускник Иркутского государственного университета по направлению  «материальное обеспечение и администрирование информационных систем», имеющий средний балл диплома вуза 4,8. Молодой человек сам проявил инициативу и подал заявку через интернет. Для сведения: конкурс в научную роту составляет 25 человек на место, предпочтение отдается кандидатам, имеющим достижения в научно-технической работе.
 
Всего один призывник изъявил желание пройти альтернативную службу по причине религиозных убеждений, но получил отсрочку до весны  место работы в больнице областного центра ему предоставили, но предоставить жилье не смогли. Более 20 молодых людей привлечены к административной ответственности за такие нарушения, как несвоевременное сообщение или не предоставление информации об изменениях в образовании и семейном положении, смене места жительства. 
 
Казалось бы, до начала весенней призывной компании времени еще предостаточно, но расслабляться сотрудникам отделения призыва некогда.
- Сразу после праздников мы начали постановку на учет граждан 2000 года рождения, - рассказала временно исполняющая обязанности начальника отделения Надежда Бикетова.  Каждый молодой человек, которому в 2017 году исполнится 17 лет, даже если он родился в конце года, обязан встать у нас на учет. В противном случае ему грозит привлечение к уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. 
Инна ПРОКОПЕНКО. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика