Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Подробности отравления усольчан заражённой медвежатиной

Подробности отравления усольчан заражённой медвежатиной

29-06-2016, 15:59
Автор: nautilus
Просмотров: 2624
Комментариев: 1

Подробности отравления усольчан заражённой медвежатиной16 жителей города и района уложил на больничные кровати добытый 5 мая на границе Усольского и Черемховского районов, за поселком Октябрьским, медведь.
13 взрослых и 13 детей лечатся в больницах Усолья, четверо в лечебных учреждениях Иркутска, один Ангарска. Зверь местным охотникам попался внушительный килограммов 130 живого веса. Мясо закоптили и щедро угощали родственников и друзей, в итоге копченой медвежатины попробовали в общей сложности не менее 70 человек, не ведая, что вместе с вкусным деликатесом в их организм попадает червь трихинелла возбудитель трихинеллеза, острого паразитарного заболевания. Чаще всего источником заболевания становятся домашнее соленое и копченое мясо, сало и свеженина.
- Инкубационный период длится от четырех до шести недель, - объясняет руководитель отдела Роспотребнадзора Алексей Пешков. Поэтому первые заболевшие у нас появились только в конце июня. Предположительно к ним может добавиться еще около 50 человек, употреблявших мясо. Три килограмма зараженной медвежатины мы изъяли, часть люди уничтожили сами. Состояние пациентов оценивается как средней тяжести, современные препараты трихинеллез успешно лечат, и к инвалидности, как это было ранее, он не приводит. И все же я бы посоветовал не употреблять в пищу мясо медведей и кабанов.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Вьюга 1 июля 2016 01:31
    Терпения, сил и здоровья. Детей только вот зачем накормили, бестолочи.
    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика