Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Иркутская область заняла 9 место в рейтинге регионов РФ по зарплатам в провинции

Иркутская область заняла 9 место в рейтинге регионов РФ по зарплатам в провинции

28-03-2023, 09:52
Автор: nautilus
Просмотров: 207
Комментариев: 0
Иркутская область заняла девятое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по размеру заработной платы в средних и малых населенных пунктах, где проживает менее 200 тысяч человек. Основной показатель ранжирования — отношение средней зарплаты к стоимости набора товаров и услуг в регионе, сообщает РИА Новости.
По данным исследователей, средняя зарплата в провинциальных населенных пунктах Иркутской области в 2022 году увеличилась на 15,4% и составляла 62 тысячи рублей — 86,3% от зарплаты в крупных городах региона. Отношение к стоимости фиксированного набора товаров и услуг — 3,32.
На первых строчках рейтинга субъектов РФ по зарплатам в провинции — Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. Средняя заработная плата в средних и малых населенных пунктах этих регионов в 2022 году — от 104 до 117 тысяч рублей.
Список замыкают Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика и Чечня. Средняя зарплата в провинции этих регионов — от 24 до 28 тысяч рублей. В рейтинг не вошли Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, так как они имеют статус федеральных городов.
Ирк.ру.
Фото с сайта Ирк.ру.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика