Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В пятёрку худших вошла система здравоохранения Приангарья

В пятёрку худших вошла система здравоохранения Приангарья

29-03-2017, 16:29
Автор: nautilus
Просмотров: 675
Комментариев: 0
В пятёрку худших вошла система здравоохранения ПриангарьяРейтинг эффективности систем здравоохранения регионов Российской Федерации за 2015 год составила высшая школа организации и управления здравоохранением.
 
Руководитель школы Гузель Улумбекова пояснила, что индекс эффективности рассчитан на основании четырех показателей: ожидаемой продолжительности жизни, валового национального продукта, государственных расходов на здравоохранение и уровня потребления крепких алкогольных напитков в расчете на душу населения. В первую десятку вошли Республика Дагестан, Ставропольский край, Кабардино-Балкария, Кировская область, Чувашская Республика, Ростовская область, Рязанская область, Республика Адыгея, Пензенская область и Карачаево-Черкесия. В хвосте оказались Республика Коми, Оренбургская область, Пермский край, Республика Хакасия, Камчатский край, Иркутская область, Еврейская автономная область, Магаданская область, Сахалинская область и Чукотский автономный округ. Иркутская область занимает 81 место из 85. Для сравнения: если в Дагестане  лидере рейтинга  продолжительность жизни в среднем составляет 76,4 года, то в Приангарье  на десять лет меньше. 
Если говорить в целом о России, то в 2014 году среди 55 стран мира по эффективности здравоохранения мы занимали последнее место. В числе основных причин этого аналитики называют неверно выстроенные приоритеты в расходах, дефицит врачей и неудовлетворительное качество медицинской помощи. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика