Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Подведены итоги акции «Weekend: открой Иркутскую область»

Подведены итоги акции «Weekend: открой Иркутскую область»

19-09-2022, 10:23
Автор: nautilus
Просмотров: 368
Комментариев: 0
Основой онлайн-карты маршрутов выходного дня Иркутской области станут 44 природных и историко-архитектурных объекта. Об этом сообщил временно замещающий должность руководителя агентства по туризму региона Денис Ивлев в рамках подведения итогов акции «Weekend: открой Иркутскую область» в прямом эфире радио MCM.
В августе этого года агентство и руководство особой экономической зоны «Ворота Байкала» объявили о старте сбора предложений для включения в единую карту необычных маршрутов выходного дня. Главная цель мероприятия – привлечь внимание жителей Приангарья к альтернативным маршрутам для непродолжительных путешествий. В течение месяца активные жители направляли информацию о своих любимых природных и историко-архитектурных объектах на территории Иркутской области. В итоге было собрано 44 предложения.
- Жители рассказывали о Свирске, поселке Усть-Ордынском, Большой байкальской тропе, заброшенных штольнях в Слюдянском районе и многих других местах. Может, кому-то эти направления покажутся банальными, но, судя по откликам в комментариях, далеко не все о них знают, – отметил Денис Ивлев. – Собственно, это и была главная наша цель – рассказать и напомнить об альтернативных маршрутах для отдыха. Конечно, это лишь малая часть тех уникальных интересных мест, которые стоит посетить в Иркутской области, поэтому, возможно, сделаем продолжение – уже по зимним маршрутам.
Все предложения участвовали в открытом онлайн-голосовании на призы резидентов особой экономической зоны «Ворота Байкала». Было выбрано шесть объектов - победителей: село Кимильтей в Зиминском районе (автор Андрей Пономаренко), Полежаевская ГЭС в Черемховском районе (автор Артем Кошкин), город Свирск и посёлок Усть-Ордынский (автор Елизавета Щётская), Сидоровское озеро в Нукутском районе (автор Юлия Кирик) и деревня Кударейка в Эхирит-Булагатском районе (автор Анна Василькова). Еще один приз был разыгран в прямом эфире среди тех, кто голосовал за предложения. Все победители получили туры на двоих на Байкал.
- Мы очень надеемся, что информацию о таких необычных объектах жители региона используют в ближайшее время, успеют в оставшиеся теплые дни насладиться природой и уникальными историко-архитектурными объектами. Онлайн-карта маршрутов уже готовится, мы намерены презентовать ее в конце месяца. Но, думаю, начать осваивать новые маршруты можно уже сейчас, - сказал генеральный директор ОЭЗ «Ворота Байкала» Вячеслав Баянов.
Пресс-служба Правительства Иркутской области.
Фото пресс-службы Правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика