Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Усольские мужчины камуфлируются под блондинов

Усольские мужчины камуфлируются под блондинов

20-02-2021, 14:21
Автор: nautilus
Просмотров: 188
Комментариев: 0
Накануне самого мужского праздника в году — Дня защитника Отечества – мы задались вопросом: а что у нас в Усолье есть для мужчин? Вот чтобы исключительно для них? И оказалось, что не так уж и много. Несколько магазинов для охоты и рыбалки и… все! Ситуацию разбавил только барбершоп, который появился в нашем городе около года назад в Привокзальном районе.   

Барбершоп — это отдельный салон красоты, предназначенный ТОЛЬКО для мужчин. Женщин здесь даже обслуживать не будут. Здесь мастера трудятся над прическами и красотой бороды представителей сильного пола. И речь не идет о дискриминации по половому признаку. Дело в атмосфере: в барбершопе мужчины всех возрастов во время стрижки или оформления бороды наслаждаются спокойствием, отсутствием дамской болтовни и просто расслабляются. От обычных салонов красоты барбершоп кардинально отличается интерьером и услугами, что сразу же заметно. Интерьерное оформление такого салона намеренно делается подчеркнуто мужским, здесь больше брутальных ноток, простоты, нет изобилия ярких и гламурных аксессуаров.

Латинское слово «барба» в переводе на русский язык обозначает «борода». Название салона ярко подчеркивает, что женщинам в таком заведении не место, ведь настоящая борода у них явно не растет.

Так какие услуги усольские мужчины могут получить в местном барбершопе? И еще более интересное — что у них востребовано? Мы все узнали! Ну, оформление бород, стрижки любой категории сложности и обслуживание только мужчин — понятно. Оказывается, здесь предлагают еще и окрашивание, но называется это брутальным словом «камуфляж». Правда же, звучит по-разному: «Я сделал себе окрашивание» или «Я сделал себе камуфляж». Закамуфлировать от седины или своего природного цвета можно хоть прическу, хоть бороду. Эта услуга предлагается с января, но, по словам администратора Елены, воспользовались ею пока только салонные модели. Суровые усольские мужчины предпочитают ходить седыми. 

Но и у нас есть метросексуалы, правда, только среди подростков и молодежи. Это поколение чаще всего обращается в барбершоп с запросом на… осветление волос. Так что тенденцию мы уже выяснили, оказывается, сейчас модно быть блондином. 
Ну, а в целом, конечно, хотелось бы, чтобы у наших мужчин было больше возможностей получить что-то, что делается только для них и обогащает жизнь новыми позитивными впечатлениями. И это не про пивнушки. Жаль, что таких предложений пока совсем мало. 
Ольга КОРОЛЁВА.  
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика