Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Новости » Владимир Путин: Второй волны мобилизации в России не будет

Владимир Путин: Второй волны мобилизации в России не будет

21-12-2023, 11:03
Автор: nautilus
Просмотров: 160
Комментариев: 0
14 декабря прошла  пресс – конференция и прямая линия президента России Владимира Путина. На прямую линию поступило более двух миллионов вопросов от россиян. Глава государства подвел итоги 2023 года. В Гостином Дворе, где прошло мероприятие в совмещенном формате, работают представители федеральных, региональных и зарубежных СМИ. Отвечая на вопрос россиян о второй волне мобилизации, президент рассказал, что сейчас необходимости в этом нет.
Владимир Путин:
— У нас прошла частичная мобилизация, во время которой призвали 300 тысяч человек. Ребята отлично воюют. Из них 14 героев Российской Федерации, не говоря уже о медалях и орденах другого достоинства. Сейчас 244 тысячи бойцов находятся напрямую в зоне боевых действий. Сформированы полки по обслуживанию техники, потому что среди них много хороших специалистов. Люди очень востребованы. 41 тысяча людей уволены в связи с достижением предельного возраста и по состоянию здоровья. После этого мы начали обширную компанию по привлечению людей на добровольной основе по заключению контрактов с вооруженными силами.
Президент отметил, что к концу года планировали набрать 400 тысяч добровольцев, однако сейчас эта цифра составляет уже 486 тысяч человек, и поток мужчин не сокращается. Ежедневно по всей стране появляется 1500 добровольцев, готовых заключить контракт на участие в спецоперации.
– Мужчины подписывают контракт на два – три года, кто – то на год или меньше. То есть все вместе будет под полмиллиона человек до конца текущего года. Поэтому на сегодняшний день никакой необходимости в мобилизации нет, — подытожил Владимир Путин.
Почему повысились цены на яйца? 
Во время прямой линии президенту России Владимиру Путину также поступил ряд вопросов о подорожании отдельных продуктов. Ведущий объявил, что многие жалобы россиян касаются роста стоимости яиц. Пенсионерка из Краснодара обратилась к главе государства с просьбой повлиять также на цены куриного мяса.
Президент объяснил, почему повысилась стоимость этих продуктов. Он отметил, что это связано с несоответствием спроса и объемов производства, а также с проблемами импорта продуктов. По данным Росстата, с 5 по 11 декабря куриные яйца в стране прибавили в цене 4,55%. С начала года стоимость этого продукта выросла более чем на 46%.
Владимир Путин:
— Совсем недавно разговаривал с министром сельского хозяйства. Они говорят, что все в порядке. Однако у граждан есть проблема: рост цены на яйцо курицы — 40%, а в некоторых местах и больше. И на мясо куриное. Знаете, что произошло? У нас идет повышение доходов: уровня заработной платы и так далее. Спрос увеличился, а объемы производства — нет. Это первое. Второе — вовремя не открыли импорт в должном объеме. Решение уже принято или будет принято в декабре, ситуация будет улучшаться. Это сбой в работе правительства.
В России продлят действие программы модернизации первичного звена здравоохранения
Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что программу модернизации первичного звена здравоохранения необходимо продолжить. Как отметил президент, очень важно уделить внимание населенным пунктам в сельской местности, сообщает пресс – служба правительства Иркутской области.
Владимир Путин:
– В рамках данной программы сделано немало для первичного звена здравоохранения, однако и этого недостаточно. Мы эти проблемы понимаем, поэтому будем продолжать программу.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что решение о продлении программы очень важное. Ее реализация позволяет улучшать качество оказания медицинской помощи в регионе.
Игорь Кобзев:
– Для нас в приоритете дальнейшее оснащение медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием, строительство новых медучреждений, в том числе на селе, и в целом обеспечение жителей качественной медицинской помощью. Любой, даже самый маленький фельдшерско – акушерский пункт или врачебная амбулатория, имеют большое значение для жителей. На реализации этой программы сосредоточены значимые усилия и весомые финансовые ресурсы, поэтому считаю, решение президента о продлении программы очень важным и нужным.
На реализацию проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» Иркутской области в 2023 году выделено больше двух миллиардов рублей. Мероприятия по программе реализуются как в рамках национального проекта «Здравоохранение», так и за счет средств областного бюджета.
В текущем году в рамках программы в Приангарье возвели 16 ФАПов и три врачебные амбулатории, в стадии завершения находится строительство Шелеховской участковой больницы Тайшетского района. Для сельских населенных пунктов приобретено 74 автомобиля, завершен капитальный ремонт в 13 медицинских организациях, завершается еще в пяти населенных пунктах — в Тулуне, Усолье – Сибирском, Усть – Куте, Осе и Усть – Илимске.
Кроме того, для больниц Иркутской области приобрели 58 единиц различного оборудования на общую сумму 165 миллионов рублей. Оборудование поступило в больницы Братска, Нижнеудинска, Железногорска – Илимского. В список также попали Зиминское, Баяндаевское, Балаганское, Качугское и Заларинское медучреждения. Это аппараты ультразвуковой диагностики, цифровые маммографы, аппараты искусственной вентиляции легких, эндоскопические стойки, хирургические светильники, современное реабилитационное оборудование и многое другое.
Россия планирует произвести свыше 1000 самолетов к 2030 году
К 2030 году в России планируют произвести более 1000 самолетов. Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос курсанта Сасовского летного училища.
Владимир Путин:
— Мы планируем произвести свыше тысячи самолетов к 2030 году. Своих собственных самолетов. Это МС – 21, это переоборудование имеющихся воздушных судов нашими отечественными двигателями ПД, нужно выйти на производство следующего двигателя, более мощного ПД – 35 с мощной тягой. Это даст возможность увеличить количество дальнемагистральных самолетов, в том числе Ил – 96 – 400.
Также президент отметил, что Россия выкупает иностранные самолеты, ранее взятые в лизинг. Они становятся собственностью российских авиакомпаний.
– Работать нужно. Возможности для реализации всех наших планов имеются, — подытожил Владимир Путин.
Волонтерам – спасибо!
Президент России Владимир Путин во время прямой линии выразил благодарность волонтерам, которые занимаются производством необходимых бойцам предметов экипировки, защиты, быта и гигиены, сбором и отправкой гуманитарной помощи в зону проведения специальной военной операции. Владимир Путин поблагодарил граждан, которые неравнодушно и сердечно относятся к нуждам бойцов, которые сражаются за интересы России.  По словам президента, граждане собрали более 10 миллиардов рублей пожертвований.
Владимир Путин:
— Конечно, государство может обойтись без поддержки, но остановить невозможно. От всего сердца хочу поблагодарить наших граждан, которые сердечно относятся к нуждам фронта, нуждам наших ребят. Свыше 10 миллиардов рублей пожертвований. Конечно, когда у нас экономика на подъеме — у нас есть эти средства, но то, что люди от себя направляют, сети плетут, варежки и носки вяжут. Три миллиона писем дети написали.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя слова главы государства, подчеркнул, что жители региона достойно себя проявляют в этом отношении с самого начала СВО. Примером сплоченности стал первый региональный форум волонтеров СВО «Своих не бросаем!», который состоялся в Иркутске. Участие в нем приняли около 500 человек из 60 волонтерских организаций. Представлены были 39 муниципалитетов. Форум направлен на привлечение внимания общественности к проблемам, с которыми сталкиваются участники СВО, и на поиск путей их решения.
Игорь Кобзев:
— Испытываю гордость за жителей Приангарья, которые активно откликаются на нужды бойцов, которые сейчас находятся на передовой. Хочу отметить труд и неравнодушие женщин, которые по собственной инициативе стали шить экипировку, делать маскировочные сети для нужд фронта. Это переросло в проведение мастер – классов, в привлечение все большего количества единомышленников. Кроме того, наши жители всегда активно участвуют в сборе гуманитарной помощи на нужды фронта. Из таких составляющих получается общее дело, такое необходимое нашим бойцам. В этом я неоднократно убеждался, когда общался с ними лично.
IRK.ru, фото с сайта Кремля.


Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика