Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Новости » Губернатор Иркутской области рассказал об исполнении поручений президента

Губернатор Иркутской области рассказал об исполнении поручений президента

13-12-2023, 10:39
Автор: nautilus
Просмотров: 264
Комментариев: 0
В Иркутской области исполнены поручения президента России Владимира Путина, касающиеся обращений жителей региона, которые поступили на прямую линию главы государства в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Сообщения жителей региона затрагивали строительство и ремонт объектов образования в Тайшете, Нижнеудинске, Иркутске и поселке Большая Речка Иркутского района.
Во время прямой линии родители учеников из тайшетской школы №14 обратились к президенту по вопросу капитального ремонта здания школы. У горожан были вопросы по поводу сроков и качества работ. Ситуацию губернатор Игорь Кобзев поставил на личный контроль. Капитальный ремонт в кирпичном двухэтажном здании школы, построенном в 1939 году, ни разу не проводился. К работам приступили в 2020 году за счет средств областного бюджета по областной программе «Развитие образования». 500 детей временно учились в тайшетской школе №5, и вопрос завершения ремонта стоял достаточно остро.
 
По поручению главы региона школу в 2022 году включили в федеральную программу «Модернизации школьных систем образования». Благодаря этому на капремонт привлекли федеральные средства. Общая сумма финансирования составила 90,8 миллиона рублей, еще 15,3 миллиона рублей направили на закупку оборудования. 7 ноября 2022 года школа открылась после капитального ремонта.
Жители Нижнеудинска направили президенту просьбу о контроле темпов строительства нового здания школы №1, которое начали возводить в 2019 году. Старая школа располагалась в приспособленных зданиях. На время ремонта для учеников начальных классов занятия проводили в детском саду №2, для ребят средних и старших классов – в интернате №5 Нижнеудинска. Новое здание возвели по федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование» по поручению президента России. Первые уроки там провели 16 января 2022 года. Стоимость работ составила 713,8 миллиона рублей. В здании оборудовали 25 учебных кабинетов, мастерские, актовый зал на 343 места, две группы продленного дня, комнату детских инициатив для развития деятельности детских общественных объединений.
 
Из поселка Большая Речка на прямую линию главы государства жители обратились с просьбой построить новый детский сад. В 2019 году по предписанию надзорных органов старый детсад закрыли. Учреждение 1969 года постройки было единственным в поселке, так что родителям приходилось возить детей в Листвянку.
 
По поручению Владимира Путина строительство соцобъекта на 140 мест стартовало по региональному проекту «Содействие занятости женщин» национального проекта «Демография» в 2021 году. Новый детский сад открыли в июле 2022 года. На его возведение направили 224 миллиона рублей. Садик полностью укомплектован оборудованием и мебелью, дети распределены в шесть групп. Игорь Кобзев отметил, что благодаря экспертному сопровождению Росприроднадзора и минприроды РФ при строительстве удалось решить ряд технических вопросов.
Игорь Кобзев:
— Развитие образовательной инфраструктуры — один из приоритетов деятельности областного правительства. Создание новых современных пространств в школах и детских садах в сельской местности, а также в больших и малых городах Приангарья обеспечивает равный доступ к качественному образованию, безопасность и комфорт для детей и педагогов, является важным условием обновления содержания образования и развития творческих способностей обучающихся.
 
Кроме того, исполнены поручения и касаемо строительства Суворовского училища. Летом 2020 года губернатор Иркутской области доложил президенту об идее создания такого объекта на площадке бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Глава государства дал поручение минобороны РФ и правительству Иркутской области проработать вопрос об организации учебного заведения. Предложение поддержал председатель правительства России Михаил Мишустин.
В создании комплекса образовательной организации участвовали специалисты «Военно-строительного комплекса» минобороны. 1 сентября 2023 года училище начало работать. Иркутское суворовское военное училище — единственное в стране, где оборудован многофункциональный интерактивно-образовательный технокомплекс воздушно-космических сил, основ летного дела и воздушно-космической обороны.
Пресс-служба Иркутской области
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика