Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Дополнительные 3 миллиарда рублей из федеральной казны Иркутская область потратит на покрытие выпадающих доходов, «социалку» и муниципалитеты

Дополнительные 3 миллиарда рублей из федеральной казны Иркутская область потратит на покрытие выпадающих доходов, «социалку» и муниципалитеты

20-11-2015, 15:18
Автор: nautilus
Просмотров: 823
Комментариев: 0

Дополнительные 3 миллиарда рублей из федеральной казны Иркутская область потратит на покрытие выпадающих доходов, «социалку» и муниципалитетыДополнительную финансовую помощь из федерального бюджета в объеме около 3 млрд рублей Иркутская область потратит на частичное покрытие выпадающих доходов областного бюджета 2015 года, финансирование заработной платы работников бюджетной сферы, меры социальной поддержки населения и дополнительную финансовую помощь муниципальным образованиям. Об этом сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова.

Корректировку главного финансового закона предлагается провести на сессии областного парламента в декабре текущего года. По словам Наталии Бояриновой, выделение такой суммы – это результат совместной работы правительства Иркутской области и сенатора Виталия Шубы с федеральным центром, которая проводилась в течение всего года. Минфину РФ регулярно предоставлялись обоснования сумм выпадающих доходов областного бюджета и объемов необходимой финансовой помощи, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, решение о том, что Иркутская область получит дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета в объеме 2,97 млрд рублей, было принято на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в состав которой входят представители правительства РФ, Совета Федерации ФС РФ и Государственной Думы СФ РФ.

Как сообщил заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Виталий Шуба, в общей сложности на увеличении финансовой поддержки регионов Правительство России выделило дополнительно 45 млрд. рублей, из которых 10 млрд рублей предполагалось распределить между субъектами РФ, показавшими наибольшую эффективность в работе над собственными доходами. В результате предварительных обсуждений было принято решение о распределении 40 млрд рублей между регионами в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. Иркутская область стала третьей по объему полученной суммы дополнительной поддержки, больше средств выделено только Краснодарскому краю и Самарской области.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика