Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Приангарье растёт число жителей, претендующих на социальные налоговые вычеты

В Приангарье растёт число жителей, претендующих на социальные налоговые вычеты

30-09-2015, 17:57
Автор: nautilus
Просмотров: 1105
Комментариев: 0

В Приангарье растёт число жителей, претендующих на социальные налоговые вычетыВ Иркутской области на протяжении последних лет растёт количество жителей, заявляющих право на получение социальных и имущественных налоговых вычетов, в том числе в связи с расходами на обучение, лечение, покупку и строительства жилья. Всего налоговые вычеты заявили 88,4 тысяч налогоплательщиков: 87,5% от общего количества отчитавшихся о доходах за 2014 год.

Всего жители Приангарья представили в налоговые органы около 133 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ. Из них 101 тысяча налогоплательщиков отчитались о доходах, полученных в 2014 году, а 23,4 тысячи – за предыдущие годы.

Сумма предоставленных социальных налоговых вычетов составила почти 576 млн рублей, имущественных вычетов в связи с расходами на строительство либо приобретения жилья – 17,9 млрд рублей, в связи с получением доходов от продажи имущества – 9,2 млрд рублей. Сумма налога на доходы физических лиц, заявленная к возврату из бюджета, в связи получением вычетов по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 397 млн рублей, на 17,3%, и составила 2,7 млрд рублей, в то время как за 2013 год – 2,3 млрд рублей.

На рост заявленных налоговых вычетов повлияло изменение в налоговом законодательстве, которое предусматривает возможность с 1 января 2014 год получения имущественного налогового вычета в связи с расходами на приобретение или строительство нескольких объектов жилья в пределах 2 млн рублей. При этом при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность каждый из совладельцев также вправе получить имущественный вычет в пределах 2 млн рублей.

В соответствии со статьями 228, 229 НК РФ налогоплательщики, получившие в прошлом году доходы от продажи недвижимого имущества, автотранспортных средств, сдачи имущества в аренду или наем или в виде дара, обязаны представить  в налоговые органы декларации по форме 3-НДФЛ.

Так, 18,5 тыс. граждан отчитались о получении 10,2 млрд рублей дохода от продажи недвижимого и иного имущества, находившегося в собственности менее трех лет, сумма налога, исчисленная к уплате по декларациям – 138,8 млн рублей; 988 человек сообщили о получении дохода от сдачи в аренду имущества в общей сумме 2,2 млрд рублей, сумма налога, исчисленная к уплате по декларациям, составила 25,2 тыс. рублей. В связи с получением 1,4 млрд рублей дохода от операций с ценными бумагами  114 граждан исчислили к уплате 17,1 млн рублей налога.

Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате в бюджет по всем представленным декларациям составила 317,7 млн рублей, что на 73,6 млн рублей, или на 18,8%, меньше чем в прошлом году.

По сообщению пресс-службы УФНС по Иркутской области
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика