Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Законность амнистирования Анны Шавенковой из Иркутска могут рассмотреть в Госдуме

Законность амнистирования Анны Шавенковой из Иркутска могут рассмотреть в Госдуме

27-05-2015, 10:04
Автор: nautilus
Просмотров: 4 585
Комментариев: 0

Законность амнистирования Анны Шавенковой из Иркутска могут рассмотреть в ГосдумеАмнистия должна распространяться только на лиц, совершивших меняя тяжкие преступления, считает депутат ГД РФ Вадим Соловьев

Законность амнистирования Анны Шавенковой, в 2009 году сбившей в Иркутске двух человек на тротуаре, могут рассмотреть в Госдуме. Резонансное дело прокомментировал депутат ГД РФ Вадим Соловьев, который отметил, что амнистия должна распространяться на лиц, совершивших менее тяжкие преступления. Отметим, Анна Шавенкова не провела в тюрьме ни дня из-за беременности, а затем назначенной судом 14-летней отсрочке в исполнении наказания. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на издание "Росбалт".

"В принципе, и мы можем подключиться, посмотреть на это дело. Тем более, если будет обращение со стороны потерпевших", — заявил Вадим Соловьев во время радиоэфира. Он также признал, что суды в России "очень часто выносят удивительные, с моей точки зрения, приговоры". "К сожалению, как правило, за такими приговорами стоит чей-то конкретный экономический интерес", — заявил Соловьев.

Представляющий интересы потерпевшей стороны юрист Виктор Григоров отметил, что решение об амнистировании должно было приниматься только в случае реального примирения сторон. Между тем брат потерпевших заявил, что не видит признаков раскаяния Анны Шавенковой. Известно, что женщина до сих пор не выплатила компенсацию, назначенную судом.

Напомним, под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне попала Анна Шавенкова, которая стала виновницей резонансного ДТП на улице Ленина в Иркутске 2 декабря 2009 года. Данное решение было принято на заседании Октябрьского районного суда 25 мая. Осужденную освободили от назначенного наказания.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, Анна Шавенкова была осуждена по ч. 3 статьи 264 УК РФ (ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека). В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска вынес ей обвинительный приговор. Женщину признали виновной и назначили наказание – 3 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством с отсрочкой на 14 лет, пока ее сын не получит паспорт.

IrkutskMedia.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика