Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » В интернете собирают голоса под петицией «Осудить по закону Анну Шавенкову»

В интернете собирают голоса под петицией «Осудить по закону Анну Шавенкову»

29-05-2015, 11:04
Автор: nautilus
Просмотров: 4 782
Комментариев: 0

В интернете собирают голоса под петицией «Осудить по закону Анну Шавенкову»В интернете начался сбор подписей под электронной петицией «Осудить по закону Анну Шавенкову». Женщина стала виновницей смертельного ДТП в Иркутске, но смогла избежать наказания. Из запланированных 2,5 тысяч голосов уже набрали 1917.

Напомним, Анна Шавенкова, сбившая 2 декабря 2009 года в центре Иркутска двух пешеходов, амнистирована. Заседание по делу Шавенковой состоялось 25 мая вОктябрьском районном суде Иркутска. Решение об амнистии принято в связи с амнистией  к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Между тем, напомним, Анна Шавенкова задавила насмерть молодую девушку, а её сестру сделала инвалидом. Первый состав судей в августе 2011 года назначил ей три года с отсрочкой на 14 лет и лишил водительских прав на три года.

Затем второй состав судей Кировского районного суда Иркутска назначил обвиняемой Анне Шавенковой два с половиной года с аналогичной отсрочкой. Адвокат подал кассационную жалобу в суд, но коллегия из трех судей приняли решение оставить приговор в силе. После этого была подана надзорная жалоба в президиум суда. В конце июня Иркутский областной суд отказал в возбуждении надзорного производства в связи с отсутствием оснований. Тогда адвокат подал надзорную жалобу на имя председателя облсуда Николая Дубовика. Однако последний посчитал, что оснований для возбуждений надзорного производства по приговору нет. В октябре пострадавшая сторона подали жалобу в Верховный суд, но тот отказал в ее удовлетворении.

Вместе с тем Анна Шавенкова по решению суда должна была возместить ущерб семье пострадавших девушек в сумме 200 тысяч рублей.

К слову, позже стало известно, что судья Кировского районного суда ИркутскаВладимир Жданов, который рассматривал дело Анны Шавенковой,  пошел на повышение и назначен на должность судьи Иркутского областного суда.

Активисты, опубликовавшие интернет-петицию, заявляют: «Очень важно, чтобы виновница происшествия получила РЕАЛЬНЫЙ срок, ведь всем уже порядком надоело это покрывательство власть имущими своих родственников, да и Победа нам досталась не для того, чтобы по случаю её годовщины освобождались от ответственности убийцы. Мы требуем пересмотра дела Шавенковой и вынесения справедливого приговора».

(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика