Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Культура » Елка, снег и Дед Мороз в Новый год по-байкерски

Елка, снег и Дед Мороз в Новый год по-байкерски

4-07-2022, 11:55
Автор: nautilus
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Весело и отвязно предложили отметить зимний праздник детворе усольские байкеры. 2 июля на озере Молодёжном отметили традиционный летний байкерский Новый год. Помимо конкурсов, зрителей ждала насыщенная развлекательная программа, веселая музыка и вкусные призы. А самым неожиданным подарком стал настоящий снег.
Согласитесь, зимняя пора никак не подходит для резвой езды на железном двухколесном коне. Во-первых, это опасно, гололед и другие издержки природных явлений. Во-вторых, слишком холодно. И поэтому байкеры решили справлять свой Новый год летом, ровно через полгода после общегражданского, то есть в ночь с 30 июня на 1 июля.
Интересный факт – у всех байкеров есть никнеймы (прозвища), и у организатора праздника Дмитрия Дмитриева дорожное имя более чем атмосферное – Ёлка.
– В 2014 году мы первый раз отметили байкерский Новый год, вспоминает Дмитрий. – Идея его празднования возникла довольно неожиданно. В первый раз летний байкерский Новый год провели в Иркутске в 2006 году. Правда, там праздник был посвящен исключительно байкерскому движению. В Усолье мы интерпретировали праздник, решили акцентировать внимание на детях, подарить им радость, угостить мороженым, поводить хоровод вокруг елки, организовать все в духе Нового года.
На праздновании байкерского Нового года была и елка c новогодними шарами и игрушками. Также на праздник поспешили прийти Дед Мороз и Снегурочка, для самых маленьких они провели веселые конкурсы. Ребята танцевали, рассказывали стихи, пели новогодние песни, а взамен получали сладкие подарки и мыльные пузыри.
Самым творческим стал конкурс «Дед Мороз на каникулах». Участникам предстояло нарисовать волшебника на отдыхе – на даче или вокруг ветвистых пальм. И с этим заданием детвора справилась на отлично.
Главным и удивительным подарком стал настоящий снег, который был привезен из ангарского ледовогоДворца спорта «Ермак». Снег впечатляюще долго таял на асфальте в разгар летнего сезона. От лепки снежков не смогли отказаться даже взрослые, в июньский зной все соскучились по настоящим сибирским морозам.
Кульминационным моментом стало угощение гостей праздника вкусным мороженым, в этот день раздали 600 порций.
Екатерина ДУДЧЕНКО.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика