Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Суд не поддержал домашний арест тельминского свиновода

Суд не поддержал домашний арест тельминского свиновода

1-08-2022, 11:16
Автор: nautilus
Просмотров: 555
Комментариев: 0
26 июля Усольский городской суд избрал меру пресечения 35-летнему жителю Тельмы, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. 
В прошлом номере газеты мы рассказали о трагическом инциденте в поселке, когда кабан из свободно гуляющего по улице стада свиней укусил мужчину, пытавшегося выдворить свиней со своего участка. Пострадавший скончался от большой потери крови. 
Следователь следственного отдела по городу Усолью-Сибирскому СУ СКР обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.  В качестве доводов указал, что преступление относится к категории небольшой тяжести, от жителей поселка и соседей неоднократно поступали жалобы, что хозяин животных не следит за своим скотом, позволяет им пастись без присмотра, и это привело к трагическим последствиям. Также он был замечен в употреблении спиртных напитков, ранее привлекался к административной ответственности.
Исследовав материалы, представленные органом предварительного расследования,  заслушав следователя, прокурора, обвиняемого и его защитника, суд не усмотрел оснований для избрания одной из самых строгих мер пресечения в виде домашнего ареста. С учетом всех обстоятельств дела, в том числе наличия у обвиняемого постоянного места жительства и регистрации, места работы, малолетнего ребенка на иждивении, а также учитывая, что преступление отнесено к категории небольшой тяжести, суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По убеждению суда, избранная мера пресечения является достаточным ограничением прав обвиняемого в период предварительного расследования и в полной мере обеспечит досудебное производство. 
В установленные законом сроки апелляционных жалоб и представлений не поступило,  постановление  суда   вступило в законную силу.
По информации пресс-службы Усольского городского суда.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика