Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » В Иркутске полицейские задержали таксиста, похитившего 20 тысяч рублей у пенсионерки

В Иркутске полицейские задержали таксиста, похитившего 20 тысяч рублей у пенсионерки

24-05-2021, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 633
Комментариев: 0
Водитель службы заказа такси пообещал «начислить бонусы», но вместо этого перевел со счета пожилой женщины 20 тысяч рублей.
В дежурную часть отдела полиции № 5 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась 68-летняя жительница Октябрьского округа областного центра. Она рассказала полицейским, что после поездки в такси с ее банковской карты пропали деньги. Как установили оперативники отдела, накануне она воспользовалась услугами такси и ездила за покупками на один из рынков. Затем водитель предложил женщине оформить «кэшбэк», попросил предать ему сотовый телефон и банковскую кату. Выполнив манипуляции, он вернул гаджет женщине.
Позже иркутянка обратила внимание, что все банковские смс-сообщения стерты из памяти ее телефона и обратилась в банк за получением выписки. Оказалось, что со счета женщины, пенсия которой составляет 14 тысяч рублей, пропали сбережения в размере 20 тысяч рублей. Вскоре полицейские и следователи установили и задержали предполагаемого похитителя. Им оказался 30–летний ранее судимый за аналогичные преступления мужчина. Как-либо комментировать произошедшее подозреваемый отказался.
Сотрудниками следственного отдела №5 МУ МВД России «Иркутское» по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». В настоящее время вероятный злоумышленник находится под стражей.
Полиция Иркутской области призывает жителей региона бдительно относиться к своим счетам и исключить передачу устройств, с которых может быть осуществлен доступ к мобильным приложениям банков или к которым привязаны банковские карты, незнакомцам. Кроме того, не следует сообщать неизвестным данные своих платежных карт, совершать по их просьбам действия в личном кабинете банка или с платежными терминалами и банкоматами.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика