Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Счастливый билет

Счастливый билет

2-04-2015, 12:05
Автор: nautilus
Просмотров: 3295
Комментариев: 0

Счастливый билет9 марта на сцене муниципального Дворца культуры Татьяна Нефедьева вместе с другими участницами шоу ожидала решения жюри – кто же станет победительницей конкурса «Сударыня-2015». И когда прозвучало ее имя, было видно, что в первую минуту не поверила. Растерянная улыбка, вопрос в глазах: «Я не ослышалась?» Она надеялась, что войдет в тройку сильнейших, но о таком даже не мечтала. Татьяну Нефедьеву признали лучшей и строгое жюри, и зрители, и читатели «Городской газеты».

Туфли и хорошее настроение
Татьяна Александровна увидела объявление о кастинге на конкурс «Сударыня» год назад. Позвонила по указанному телефону. Ей ответили, что она опоздала, но посоветовали: «Обязательно приходите на следующий год. Будем ждать вас». Весь год она жила ожиданием.
- Мне хотелось попробовать себя, - говорит «Сударыня-2015» Т.Нефедьева. – Я частенько наблюдала сценическую жизнь из-за кулис. Работая костюмером, помогала ребятишкам переодеваться перед выходом, видела их волнение, переживания. И однажды решила сама пережить это. В объявлении о кастинге было написано: «С собой возьмите туфли и хорошее настроение». Туфли у меня есть, хорошего настроения хоть отбавляй – полная решимости отправилась во Дворец. В тот день туфли мне не понадобились – нас пришло всего пять человек, и Арина Александровна просто пообщалась с нами и пригласила на кастинг в январе. При этом заметив, что мы все пятеро в конкурсе будем участвовать обязательно. И когда пришла на второй кастинг, у меня было чувство, будто я вытянула счастливый билет. Ведь я знала, что уже в команде.
Занятия с хореографом, режиссерами шоу, репетиции захватили героиню сегодняшней рубрики «Усольские встречи». Танцевать она любила всегда. Занималась в хореографическом кружке, когда училась в техникуме, с удовольствием отплясывая на сцене кадриль. Изучала восточные танцы. Около 20 лет увлекается шейпингом. Увлечение началось с желания похудеть. За полгода занятий ритмической гимнастикой сбросила 20 килограммов. Поэтому разучивание танца к шоу для нее не составило труда – она и ручку красиво отводила, и любые «па» запоминала с первого раза.
Трудность вызвал поэтический конкурс – Татьяна Александровна никогда не читала стихи на сцене. Но произносимые стихотворные строчки были участнице шоу по душе, поэтому все у нее получилось блестяще. Правда, голос от волнения дрожал. Подруги позже признались, что даже прослезились.
Волнение – это особая тема для разговора. На репетициях все давалось легко. Казалось, что и во время шоу будет все просто. Но, стоя за кулисами, Татьяна Александровна уже начала испытывать нервную дрожь. А когда вышла под свет софитов, увидела зрительный зал, полный народу…
- Руки-ноги затряслись, - вспоминает Т.Нефедьева. – Мне надо улыбаться, а губы дрожат. И микрофоны ходят ходуном. Было ощущение, что дрожит вся сцена. Я в перерыве у девчонок спрашивала, оказалось, что они чувствовали себя так же, как и я.
А потом будущая «Сударыня-2015» сказала себе: «Спокойно», - и волнение прошло.
Понравился и жюри, и зрителям творческий номер, подготовленный Татьяной Александровной. Вместе с группой поддержки она продемонстрировала сшитые ее золотыми руками наряды. И первой в роли модели выступила сама.
Счастливый билетХобби стало работой
Пришло время рассказать о главном увлечении сегодняшней героини рубрики «Усольские встречи». Татьяна Нефедьева очень любит шить. За швейной машинкой она отвлекается, иногда забывая даже поесть.
Началось все в детстве, на уроках труда. Фартук, ночная рубашка, юбка – обязательная программа для девочек по трудовому обучению в школе. Все, сшитое на уроках, Татьяна носила. Одежда была нарядной, а строчки – такими ровными, что вещи не раз становились экспонатами школьной выставки прикладного творчества. Тогда-то Татьяна поняла, что если хочет хорошо выглядеть, достаточно ее желания. Увидела у подружки платье, попросила дать ей ненадолго, разложила его на ткани, обвела – и дальше уже дело техники. На следующий день щеголяла в обновке. Хотела новые брюки – распарывала отцовскую робу, - и получалась вещь как магазинская.
После восьмого класса вместе с подружками – двумя Ленами, Кузнецовой и Новосёловой, Татьяна пришла в профессиональное училище № 26. Девчонки хотели стать швеями, а Татьяна пошла за компанию. Она считала, что шить и так умеет, а профессия швеи ее не привлекала. Вот модельер – это да! Но на объявлении о наборе внизу было написано: «Летом стройотряд училища ездит в Астрахань». Эта строчка стала решающей в выборе учебного заведения. Наша героиня поставила перед собой цель – попасть в Астрахань, и для этого поступила в училище.
Летом ее мечта сбылась. Были солнце, Астрахань, Волга! И плантации помидоров, которые предстояло собирать. О том времени Татьяна Александровна и сегодня вспоминает с восторгом. Кстати, через год все повторилось – великолепный отдых, совмещенный с работой.
Отучившись, пошла работать на швейную фабрику «Ревтруд». И хотя трудилась в комсомольско-молодежной бригаде, хотелось чего-то более интересного.
Через год поступила в Новокуйбышевский индустриально-педагогический техникум. Учиться нравилось, правда, скучала по родным – она росла домашней девочкой, и так надолго из дома далеко не уезжала. Учеба здесь тоже имела один плюс для студентки из Сибири – летом в стройотряд она ездила в Астрахань. Окончив техникум, получив диплом техника-технолога и мастера производственного обучения женской верхней одежды и мужской сорочки, Татьяна вернулась в Усолье.
За эти годы поменяла не одно место работы. Год назад Татьяна Нефедьева начала трудиться костюмером в детской школе искусств поселка Белореченского.
- Это было провидение свыше, - считает она. – Работа настолько мне по душе, доставляет радость, удовольствие, что я чувствую здесь себя на своем месте. Вместе с руководителями студий мы обговариваем, каким должен быть костюм, намечаем эскиз, обдумываем детали. Я делаю выкройку, а потом шью. Хореографы считают, что на 90 процентов танцевальный номер зависит от костюма. А это так приятно, что в тебя верят, на тебя надеются. Мне нравится, что сейчас моя работа дает мне простор для творчества, фантазии.
За год сделано немало. Появились новые костюмы у вокального ансамбля «Вдохновение», у хореографический коллектив «Радуга» школы искусств. А какие красивые поздравляли в Новый год белореченцев Дед Мороз, Снегурочка и хозяйка года Коза! В этом тоже есть заслуга Татьяны Нефедьевой!
Часто бывает, что делая других людей красивыми, мастер не успевает подумать о себе. Про Татьяну Александровну нельзя сказать «сапожник без сапог». Она обшивает себя с ног до головы: от блузок, юбок, платьев, брюк до плащей и пальто. Все сшито для себя, с любовью. Не остаются без обновок и дети.
Неугомонная мама и бабушка
А их у Татьяны Нефедьевой трое, она многодетная мама. Младшему сыну Эрнесту 12 лет, он учится в пятом классе школы № 2. Дочери Инессе – 18, она студентка естественно-географического факультета Иркутского государственного педагогического университета. Окончила школу волонтеров и сейчас помогает людям: учит пожилых людей обращаться с компьютером, вместе с друзьями ездит в детские дома – играет с малышами, шьет для них игрушки. Как волонтер помогала в организации гонок на автомобилях по льду Байкала. Сейчас учится в школе вожатых, мечтает летом работать в лагере. Мама поддерживает дочку, считает, что если студент активный, проявляет себя, ему будет легче потом найти себя в жизни.
Старшей дочери Лилии 23 года, она сама уже мама, растит двухлетнюю дочку. Бабушка, как и положено, в Юлечке души не чает.
- Мама, ты у нас самая лучшая! Мы тобой гордимся! – самые первые поздравления новоиспеченная «Сударыня-2015» принимала от детей.
Год назад неугомонная мама и бабушка стала автоледи. Сегодня Татьяна Александровна не представляет, как раньше обходилась без своей верной «Тойоты-Функарго». На машине она и на работу ездит, и на речку с детьми, и на Байкал с подружками. Легкая на подъем, в 2009 году она путешествовала на лыжах в группе из трех человек по ледяному Иркуту и Восточным Саянам, преодолев горную вершину Мунку-Сардык. Летом собирается совмещать приятное с полезным – будет работать на турбазе, а в свободное время любоваться Байкалом.
Сегодня Татьяна Нефедьева очень скучает по репетициям, общению. Соперницы на сцене, в жизни сударыни стали друзьями. Уже после конкурса они вместе посмотрели спектакль московских артистов «Ох уж эта привычка жениться».
Рассказывая о шоу, Татьяна Александровна вспоминает, что победительница конкурса «Мисс Усолье» Ольга Норцева, которая учила их красиво ходить по подиуму, как-то сказала: «Включите харизму, и вперед!»
Вот так и будет она теперь идти по жизни, включив харизму, - впереди еще так много нового и интересного!
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото из архива Татьяны Нефедьевой.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика