Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Новый благотворительный фонд

Новый благотворительный фонд

11-12-2015, 09:53
Автор: nautilus
Просмотров: 1088
Комментариев: 0

Новый благотворительный фондВ нашем небольшом городке невольно обращаешь внимание на все новое, что появляется на улицах, включая и вывески, особенно если они яркие, красочные и отчасти… интригующие. Несколько дней назад на Комсомольском проспекте, недалеко от лицея № 1, на одном из домов, где еще совсем недавно располагался магазин «Оптика», я заметила новую надпись – «Фонд Красноштанова».

Профессиональное любопытство, конечно же, взяло верх, и захотелось выяснить, что же это такое появилось в нашем городе, и что об этом фонде знают усольчане. С этими вопросами обратилась к нескольким прохожим, которые шли мимо. Кто-то пожимал плечами и качал головой, кто-то сразу говорил, что ничего не знает ни о каком фонде, и только одна горожанка вспомнила, что в Законодательном Собрании Иркутской области есть депутат с такой фамилией. Маловато сведений, конечно, но хоть что-то – есть, с чего начать «расследование». А для начала стоит вспомнить, что фонд – это некоммерческая организация, основанная на добровольных имущественных взносах граждан или организаций и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно-полезные цели. Надо понимать, именно эти задачи и собирается появившийся в Усолье фонд Красноштанова реализовывать, то есть поддерживать культуру, образование, помогать малоимущим. Это как раз то, чего нам не хватает.
Узнать обо всем и обо всех сейчас можно без проблем, заглянув в Интернет. Есть там и официальный сайт депутата Законодательного Собрания Иркутской области Алексея Красноштанова, где я нашла всю необходимую информацию не только о депутате, но и о созданном им восемь лет назад, в 2007 году, Благотворительном фонде. Вот что говорит о деятельности фонда сам его основатель, А.Красноштанов: «Мы оказываем помощь детским домам, домам ребенка, приютам и интернатам. На постоянной основе поддерживаем ветеранов, пенсионеров, малообеспеченные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами. Обязательно помогаем тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию».
Иркутянам уже есть что рассказать о работе Благотворительного фонда, и немало. Доброй традицией стали «Недели юбиляра», когда пенсионеры, отмечающие юбилейные дни рождения, собираются вместе. Это поколение как никто нуждается во внимании и простом человеческом общении, а потом очень ценит такие душевные праздничные встречи – с песнями, танцами, шутками. Подготовка к учебному году ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей – эту обязанность фонд тоже взял на себя. Накануне Дня знаний школьники получают в подарок канцелярские наборы для занятий. Любой родитель прекрасно знает, в какую копеечку влетают такие покупки, особенно если учеников в семье несколько. Помогает Благотворительный фонд и жителям частного сектора, бесплатно доставляя печное топливо остро нуждающимся в нем пожилым людям, которые не в состоянии самостоятельно оплатить такую необходимую, но не дешевую покупку. Дачникам и огородникам полюбилась специальная «садоводческая» акция – «Добрый урожай», дающая возможность бесплатно получить все необходимые для посадок семена и научиться уходу за разными культурами. Осенью благодарные садоводы показывают, что у них получилось, на выставке собственноручно выращенных цветов, овощей, угощая домашними заготовками. Не остаются пенсионеры без внимания Благотворительного фонда Красноштанова в День Победы и в День пожилого человека, получая продуктовые наборы с нужными продуктами: макаронами, крупами, подсолнечным маслом, мукой, чаем, сахаром и конфетами. За год фонд вручает более 10 тысяч продовольственных корзин.
В нашей непростой жизни нам все реже выпадают минуты счастья и радости, и депутат, не скупясь, дарит их своим избирателям. 23 февраля чествуют защитников Родины, и в первую очередь – ветеранов войны, тружеников тыла, как и 9 мая. В Международный женский день приятным романтическим сюрпризом для женщин-педагогов в школах и детских садах становятся букеты весенних цветов и трогательные поздравления. А ребятишки со свойственной им непосредственностью и способностью искренне радоваться с удовольствием приходят на новогодние концерты, масленичные гуляния, празднования Дня защиты детей. И, счастливые, всю зиму осаждают горки, появляющиеся во дворах благодаря фонду.
Будущее страны – в руках детей, и об этом А.Красноштанов всегда помнит. Благотворительный фонд поддерживает талантливых ребят, выделяет средства на лечение детей, в том числе и за границей, организует незабываемые экскурсии, спортивные соревнования, устанавливает корты. Не отказывает фонд в помощи и общественным организациям. А иркутяне из разных районов областного центра, обратившись за помощью к депутату, получили долгожданные асфальтированные дороги и пешеходные дорожки возле своих домов.
За восемь лет на благотворительность потрачено 87 миллионов(!) 654 тысячи рублей. Все это – личные пожертвования семьи Красноштановых и средства предприятия, возглавляемого Алексеем Николаевичем.
Неужели на такую же поддержку теперь смогут рассчитывать и жители Усолья? Учитывая, сколько в нашем городе проблем, это было бы просто замечательно! Узнать, для чего открывается у нас филиал Благотворительного фонда Красноштанова, я решила в том самом офисе под привлекшей мое внимание вывеской. На удивление, он оказался открыт, хотя, как выяснилось, официальное открытие еще не состоялось. Но горожан здесь уже встречают две приветливые «хозяйки» филиала, внимательно выслушивают и думают над тем, как помочь.
- Люди к нам идут, хотя открытие филиала еще впереди, - рассказывает представитель Благотворительного фонда Красноштанова в Усолье Анна Иванникова. - Я рада, что мне предложили работать в фонде, в нашем городе еще никто ничего подобного не делал. Уже есть идеи по организации и проведению разных мероприятий, мы постараемся сделать их и нужными, и интересными. Практически каждую неделю декабря наш фонд будет дарить усольчанам приятные сюрпризы, и я уверена, что наши жители это обязательно оценят.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}